Polpettine di polenta con salsa di lenticchie rosse - Ultima modifica: 2017-02-14T10:07:51+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
50 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
552 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pulite e tritate finocchio, conditelo con poco olio, un pizzico di sale e il rosmarino, rosolatelo in una padella antiaderente a fuoco basso per 20 minuti circa.
  2. Rosolate le altre verdure, tritate, per 10 minuti con 2-3 cucchiai d'olio, unite le lenticchie rosse, bagnate con il vino, coprite con 500 ml di acqua e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
  3. Mettete in una pentola il latte, i finocchi e il salmone tritato, portate a ebollizione, riducete la fiamma, unite poco sale, le lenticchie verdi e la farina gialla, cuocete per 7-8 minuti sempre mescolando.
  4. Trasferite il composto su un vassoio e lasciatelo intiepidire, bagnatevi le mani con poco olio, prendete un po' d'impasto e formate delle palline grandi come delle nocciole.
  5. Aggiungete la passata di pomodoro alle lenticchie rosse, cuocete per altri 15 minuti, frullate finemente la salsa ottenuta e alla fine regolate il sale.
  6. Scaldate le polpettine nel forno caldo a 180 °C per 5 minuti, adagiatele nei piatti formando delle piccole montagnette e cospargetele con la cremina di lenticchie rosse.

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