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Difficoltà: Difficile
25 minuti
60 minuti
331 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate il riso e lasciatelo a bagno in un po' d'acqua, con una presa di sale, per 30 minuti
  2. Separatamente fate ammorbidire le lenticchie coperte bene con acqua tiepida
  3. Ponete 1 litro abbondante di acqua in una casseruola dal fondo pesante, unite una presa di sale, portate a ebollizione e versatevi il riso, dopo averlo scolato. Fate cuocere, a fiamma viva, per 2-3 minuti, mescolando. Sciacquate il riso con acqua fredda e fatelo scolare bene
  4. Intanto lavate le lenticchie, mettetele in una casseruola, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e fatele cuocere 5 minuti dal momento dell'ebollizione.
  5. Snocciolate i datteri e riduceteli a pezzettini
  6. Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente, munita di coperchio, che può andare in forno e mettetevi un terzo di riso. Livellatelo con un cucchiaio di riso e cospargetelo con le uvette. Infine unite l'ultimo strato di riso. Copritelo con i pezzettini di dattero e con il burro a dadini
  7. Avvolgete il coperchio della pentola in uno strofinaccio e coprite perfettamente il riso. Fate cuocere, a fiamma bassissima, per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto la padella senza mai aprirla
  8. A questo punto togliete lo strofinaccio, coprite nuovamente la pentola e infornate, a 120 °C, per altri 20 minuti
  9. Mettete la pentola per 5 minuti in acqua fredda in modo che la crosticina che si è formata si stacchi dal fondo e servitelo subito, eventualemente con yogurt aromatizzato alla menta da aggiungere a piacere
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Riso e lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:05+01:00 da Redazione
Riso e lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:05+01:00 da Redazione

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