Ingredienti
Per persone
- 175 g Farina di grano saraceno
- 75 g Farina bianca
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 2 Porri
- 12 foglia Salvia
- 125 g Lenticchie rosse
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolare e impastare insieme le due farine con acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una massa unifrme e compatta da lasciare riposare per almeno 30 minuti avvolta in uno strofinaccio umido
- Pulire i porri, tritarli, metterli in una casseruola insieme alle foglie di salvia spezzettate finemente con le mani e 3-4 cucchiai di olio, coprirli e rosolarli per 10 minuti circa a fuoco medio basso
- Aggiungere le lenticchie rosse, insaporire qualche minuto, salare, bagnare con 750 ml circa di acqua e cuocere per altri 30 minuti circa
- Le lenticchie devono alla fine risultare morbide e il composto non troppo asciutto, se necessario versare altra acqua tiepida
- Prendere un pezzo di impasto alla volta, arrotolarlo sul tavolo dandogli la forma di un grissino, tagliarlo in piccoli pezzi di 1 cm di lunghezza e schiaccirli con il pollice
- Lessarli per 5 minuti abbondanti, scolarli e dagiarli nei piatti già ricoperti dalla salsa di lenticchie.