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Difficoltà: Media
25 minuti
100 minuti
666 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate bollire le lenticchie, per un'ora, in acqua aromatizzata con l'alloro e la cipolla a fettine. Scolatele tenendo da parte il brodo per una minestra. Potete cuocerne una quantità doppia e conservarne una porzione per un altro piatto
  2. Mondate la zucca, eliminando i semi e la buccia, e riducetela a tocchetti. Fatela cuocere, a fiamma bassa, in una casseruola, con il latte e un pizzico di sale. Riducetela a purea
  3. Mondate e lavate i porri eliminando con cura gli eventuali residui di terra all'interno. Tagliateli a fettine sottilissime, compresa la parte verde. Fateli stufare, a pentola coperta, in poco olio, con un filo d'acqua e un pizzico di sale. Quando sono cotti unite le lenticchie e lasciatele insaporire per 3-4 minuti
  4. Cuocete, molto al dente, la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela
  5. Imburrate una pirofila rotonda, del diametro di circa 20-22 cm, mettetevi uno strato di pasta, cospargete con un po' di lenticchie e porri, un po' di purea di zucca e un cucchiaio abbondante di grana grattugiato. Proseguite a strati finché non avete esaurito tutti gli ingredienti. fate l'ultimo strato con la verdura e il grana. Cospargete con fiocchetti di burro e infornate, a 200 gradi, per circa 20 minuti, finché in superficie si è formata una leggera crosticina dorata. Lasciate riposare 4-5 minuti prima di servire
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Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-18T01:46:39+01:00 da Redazione
Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie - Ultima modifica: 2016-11-18T01:46:39+01:00 da Redazione
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