Ingredienti
Per persone
- 50 g Lenticchie rosse
- 50 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino scorza d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaino amido di mais
- mezzo cucchiaino Agar agar
- 500 ml latte di avena
- Vaniglia in polvere
- 1 Arancia
- 40 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiai sciroppo d'agave per decorare
Istruzioni
- Tenete a bagno in acqua le lenticchie per 2 ore. Scolatele e mettetele in una pentola insieme con il latte di avena, lo zucchero, la scorza d’arancia e un pizzico di vaniglia. Cuocetele a calore basso per 40 minuti fino a farle disfare. Alla fine frullatele riducendole in crema.
- Sciogliete in un pentolino con poca acqua l’agar agar mescolato con l’amido di mais, unite la crema di lenticchie e a calore basso fate sobbollire dolcemente per 2 minuti scarsi. Trasferite il composto in 4 formine da budino del diametro di 5-6 cm e lasciate raffreddare per circa 2 ore.
- Dividete l’arancia in mezze fette sottili, mettetele in una padella insieme allo sciroppo d’agave e cuocetele per 2-3 minuti a calore alto, lasciandole leggermente caramellare. Poco prima di servire sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Immergete le formine in acqua bollente e sformatele nei piattini, decorate i budini con l’arancia e il cioccolato colato a filo.