Niente glutine in questa zuppa di grano saraceno arricchita di sapore grazie alle buone verdure di stagione. Il grano saraceno, i carciofi, i cipollotti e alle spezie regalano salute a ogni cucchiaiata.

La zuppa di grano saraceno non va bene per il congelamento, però può stare in frigo per un paio di giorni. Se volete, potete preparare la zuppa anche il giorno prima: diventerà ancora più saporita. Tenetela però in frigo e riscaldatela a fuoco dolce.

Advertisement
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pulite con cura i carciofi, pelate e accorciatene i gambi, eliminate le barbe e poi dividete ogni metà in 4-5 spicchi. Tuffateli via via in acqua acidulata con il succo del limone
  2. . Affettate i cipollotti a rondelle di circa mezzo cm, poi fateli imbiondire dolcemente con il peperoncino diviso a metà in una casseruola con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti. Unite i carciofi scolati, fateli insaporire per qualche minuto e poi salate e pepate. Versate il brodo, portate a bollore e dopo 5 minuti unite il grano saraceno (dopo averlo risciacquato in acqua corrente) cuocendolo per 20 minuti.
  3. Levate dal fuoco ed eliminate il peperoncino. Versate la minestra nei piatti e cospargetela con abbondante prezzemolo tritato finissimo, un filo d’olio e una macinata di pepe
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa di grano saraceno con carciofi, cipollotti e prezzemolo - Ultima modifica: 2023-01-15T23:57:20+01:00 da Redazione
Zuppa di grano saraceno con carciofi, cipollotti e prezzemolo - Ultima modifica: 2023-01-15T23:57:20+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome