Ingredienti
Per persone
Per la zuppa
- 2 Scarola
- 3 spicchio Aglio
- 1 Cipolla rossa
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 2 Patate
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 3 cimetta Finocchi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 2 l Brodo vegetale
Per il brodo
- 2 l Acqua
- 1 Carota
- 1 cuore Sedano
- 1 Cipolla bianca
- Sale
Istruzioni
- In una pentola a bordo alto mettete a cuocere il brodo. Quando è pronto, filtratelo e riponetelo sul fuoco.
- Al bollore, aggiungete le foglie di scarolacuocendole per circa dieci minuti fino a che saranno diventate morbide. Scolatele e tagliuzzatele.
- Nel frattempo in una pentola scaldate 3 cucchiai d'olio e rosolate dolcemente cipolla rossa, carota, sedano, peperoncino, cime di finocchio ed aglio tutti tritati finemente, il peperoncino sbriciolato e le patate tagliate a tocchetti.
- Fate appassire le verdure e, quando saranno pronte, aggiungete la scarola, amalgamate a fuoco moderato, unite il brodo caldo e cuocere la zuppa per una mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
- Servite con prezzemolo tritato e olio extravergine d'oliva crudo.