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Difficoltà: Facile
40 minuti
310 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i cetrioli e tagliateli a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  2. Tritate il cipollotto, compresa un po’ della parte verde, e sminuzzate le foglie di basilico. Aggiungete entrambi ai cetrioli, mescolate, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Aggiungete, passato questo tempo, il cuscus e il succo spremuto del limone. Continuate e mescolare fino a quando i chicchi di cuscus saranno bagnati completamente, quindi coprite e lasciate riposare per circa 5-6 ore al fresco.
  4. Dissalate e spinate le acciughe, tritatele fini e unitele a un cucchiaio d’olio. 5 Scolate il tonno, sbriciolatelo e poi conditelo con l’olio all’acciuga e con le olive snocciolate. Unite il tonno al cuscus ai cetrioli e distribuitelo nei piatti.
  5. Frullate i pomodorini e passateli al setaccio. Aggiungete alla salsa ricavata un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, quindi versatela sul cuscus e servite.
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Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T20:36:37+01:00 da Redazione
Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T20:36:37+01:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno Jessica,
      più che altro il couscous si reidrata e diventa della consistenza giusta grazie all’acqua rilasciata dai cetrioli (che mancano negli ingredienti per una svista e ora correggo) prima e poi in parte dal succo di limone, questo grazie anche al tempo di riposo lungo.
      Se ci sono altre domande o dubbi non esiti a scrivere, grazie!

      Giuseppe Capano

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