Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
140 minuti
637 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per una notte. Scolateli e poneteli in una casseruola. Copriteli con tre litri d'acqua. Aggiungete una carote, uno spicchio d'aglio e fateli cuocere, per circa due ore, finché diventano morbidi. Salate in ultimo, altrimenti potrebbero restare duri
  2. Mondate e lavate bene i porri, eliminando i residui di terra fra le foglie. Affettateli sottili, compresa anche la parte verde non rovinata
  3. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fatevi insaporire i porri per 3-4 minuti. Unite quindi due mestolini di brodo di ceci e proseguite la cottura finché la verdura è cotta, ma ancora leggermente croccante
  4. A questo punto aggiungete i ceci, mescolate, aggiustate di sale, unite una presa di coriandolo macinato e fate cuocere ancora 3-4 minuti, a pentola coperta. deve restare un po' di sughetto. Se necessario unite ancora un mestolino di brodo di ceci. Appena prima di spegnere aggiungete il prezzemolo e il coriandolo tritati fini, il succo di limone e fate riposare per dieci minuti
  5. Intanto versate 400 ml di brodo di ceci e 300 ml d'acqua in una casseruola dal fondo pesante. Portate ad ebollizione. Aggiustate di sale. Spegnete e versate, a pioggia, il cuscus
  6. Rovesciate il cuscus, bollente, su un piatto da portata, cospargetelo con i ceci e i porri ben caldi. Portate in tavola con olio e succo di limone da aggiungere a piacere
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuscus di porri e ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T18:50:38+01:00 da Redazione
Cuscus di porri e ceci - Ultima modifica: 2016-11-17T18:50:38+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome