Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- 200 g Besciamella
- 2 Albumi
- 3 Uova
- 2 noce Burro
- Noce moscata
- Sale
- Pangrattato
Istruzioni
- Lavate le cime di broccoli e cuocetele al vapore. frullatele fino a ottenere una purea molto densa. Tenetene da parte qualcuna intera
- Mescolate la purea di broccoli con le uova intere e la besciamella. Insaporite con la noce moscata e sale quanto basta. Mescolate con cura e incorporate gli albumi, montati a neve ben ferma, con un pizzico di sale
- Ungete sei stampini antiaderenti con il burro, cospargeteli di pangrattato. Ponete sul fondo le cime di broccoli rimaste intere, quindi riempite gli stampini con il composto preparato
- Infornate a 190 °C per 20 minuti, finché diventano gonfi e dorati. Si abbinano bene con verdure stufate dal gusto delicato, come carote o lattuga
Delicato ed equilibrato il soufflé di broccoletti, come un dolce.
Christina