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Difficoltà: Facile
15 minuti
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Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine spesse mezzo centimetro scarso la zucchina, la melanzana e la cipolla; conditele con un filo d’olio, il prezzemolo, un pizzico di sale e di aglio in polvere. Grigliatele velocemente da entrambi i lati su una piastra molto calda senza farle bruciare
  2. Dividete i pomodori in spicchi, eliminando la polpa con i semi, e conditeli con un velo d’olio e un pizzico di sale.
  3. Stemperate in una ciotola la maizena nel latte o nell’acqua e poi unite le uova, insaporitele con il timo e con una presa di sale e di pepe. Lasciate amalgamare i vari ingredienti.
  4. Scaldate bene una piccola padella del diametro di circa 15 cm, ungetela con un filo d’olio e cuocete un mestolo scarso di pastella per volta formando una frittatina abbastanza sottile ma più spessa di una crespella. Voltatela, fatela ben rapprendere e poi disponetela su un piatto. Proseguite con le altre 3 frittate.
  5. Disponete al centro di ciascuna, alternandoli, zucchina, melanzana, cipolla e pomodori, con qualche foglia di rucola o di lollo. Ripiegate i due lembi esterni verso l’interno, dando alle omelette la forma di un piccolo cono. Lasciatele insaporire per pochi minuti e servitele ancora tiepide.
  6. Se volete, potete fermare l’omelette al centro con un filo d’erba cipollina o con un piccolo cartoccio di carta da forno legata con spago da cucina.

Note

Per l’omelette ratatouille la presenza di uova suggerisce un Rosso Piceno.

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Omelette ratatouille con rucola ed erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:38+00:00 da Redazione

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