Una ricetta con un basso impatto glicemico, ricca di proteine e fibre, senza l'aggiunta di troppi condimenti ma insaporita da erbe aromatiche: è un'ottima proposta per preparare un piatto unico leggero e sfizioso
Ingredienti
Per persone
- 4 Uova
- 2 Pomodori
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 1 Cipolla rossa
- 2 foglia Rucola
- 4 Latte
- 2 Timo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Maizena
- Aglio
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a fettine spesse mezzo centimetro scarso la zucchina, la melanzana e la cipolla; conditele con un filo d’olio, il prezzemolo, un pizzico di sale e di aglio in polvere. Grigliatele velocemente da entrambi i lati su una piastra molto calda senza farle bruciare
- Dividete i pomodori in spicchi, eliminando la polpa con i semi, e conditeli con un velo d’olio e un pizzico di sale.
- Stemperate in una ciotola la maizena nel latte o nell’acqua e poi unite le uova, insaporitele con il timo e con una presa di sale e di pepe. Lasciate amalgamare i vari ingredienti.
- Scaldate bene una piccola padella del diametro di circa 15 cm, ungetela con un filo d’olio e cuocete un mestolo scarso di pastella per volta formando una frittatina abbastanza sottile ma più spessa di una crespella. Voltatela, fatela ben rapprendere e poi disponetela su un piatto. Proseguite con le altre 3 frittate.
- Disponete al centro di ciascuna, alternandoli, zucchina, melanzana, cipolla e pomodori, con qualche foglia di rucola o di lollo. Ripiegate i due lembi esterni verso l’interno, dando alle omelette la forma di un piccolo cono. Lasciatele insaporire per pochi minuti e servitele ancora tiepide.
- Se volete, potete fermare l’omelette al centro con un filo d’erba cipollina o con un piccolo cartoccio di carta da forno legata con spago da cucina.
Note
Per l’omelette ratatouille la presenza di uova suggerisce un Rosso Piceno.