Più colorata di così una ratatouille non può essere! Un piatto ricco di verdure estive che saprà conquistarvi fin dal primo istante

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Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate le zucchine e le carote, sbucciate la melanzana, quindi tagliate queste verdure a fette spesse circa mezzo centimetro. Mondate e riducete i peperoni in losanghe. Grigliate tutti gli ortaggi su una piastra calda e disponeteli in un vassoio.
  2. Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, quindi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
  3. Rosolate gli scalogni tritati in una padella per 5 minuti con 2 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico, salate e cuocete per 10 minuti scarsi. Alla fine frullate il tutto ricavando una salsa.
  4. Riducete le verdure grigliate in pezzi uguali, conditele con la salsa di pomodori e controllate il sale. Quindi stendetele in una pirofila e infornatele a 180 °C per una decina di minuti. Prima di servire profumatele con una spolverata di origano e decorate i piatti con altre foglie di basilico.
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Ratatouille di verdure grigliate con origano e basilico - Ultima modifica: 2022-04-03T00:54:40+02:00 da Redazione
Ratatouille di verdure grigliate con origano e basilico - Ultima modifica: 2022-04-03T00:54:40+02:00 da Redazione
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