Ecco la versione francese della nostra caponata: la ratatouille! Un piatto colorato, saporito e preparato al forno, perfetto per portare in tavola i deliziosi ortaggi estivi

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Istruzioni

  1. Preparate tutti gli ortaggi. Tritate lo scalogno e tagliate i peperoni a dadini di un centimetro. Quindi affettate finemente (a uno spessore di 3 millimetri) poco meno della metà delle melanzane, delle zucchine, delle patate e dei pomodori, quindi riducete in dadini al resto.
  2. Scaldate in una casseruola ampia 2 cucchiai di olio e fatevi appassire lo scalogno a fiamma media, poi aggiungete gli ortaggi a dadini, alzate la fiamma e saltateli per un paio di minuti. Riportate a fuoco medio, salate leggermente e profumate con le erbe, quindi proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
  3. Ungete leggermente una pirofila ricopritela con carta da forno e stendetevi la dadolata, livellatela e sopra disponetevi le verdure a rondelle, alternandole per colore o come preferite. Salate poco, pepate e condite con un filo d'olio. Coprite con un fogli di alluminio da cucina (o un coperchio) e infornate a 180 °C per 15 minuti, poi scoprite la teglia e fate cuocere per altri 10 minuti o finché le verdure risulteranno cotte e leggermente arrostite in superficie.
  4. Portate in tavola la ratatouille calda, tiepida o anche fredda. E' ottima anche il giorno dopo (forse addirittura migliore!)
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ratatouille al forno - Ultima modifica: 2018-06-22T12:35:03+02:00 da Redazione
Ratatouille al forno - Ultima modifica: 2018-06-22T12:35:03+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome