Un comfort food davvero eccezionale: una zuppa ricca di verdure in grado di riscaldare le sere fredde d'autunno
Ingredienti
Per persone
- 100 g Grano saraceno
- 350 g Cavolo verza
- 350 g carote
- 200 g fagioli cotti
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 pezzetto Peperoncino
- 1 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate la cipolla e l’aglio, poi metteteli a rosolare dolcemente insieme al peperoncino in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti.
- Tagliate a dadini le carote e a striscioline la verza, mondata dalle parti dure. Unite entrambe al soffritto e lasciate insaporire per 5 minuti. A questo punto salate, unite il sedano a rondelle e il brodo già caldo. Portate a bollore e proseguite a fuoco moderato per 20 minuti. È il momento di aggiungere il grano saraceno; trascorsi circa 15 minuti unite i fagioli e dopo 5-6 minuti levate dal fuoco.
- Lasciate riposare la minestra per qualche minuto e servitela ancora calda, completando i piatti con un filo d’olio e una macinata di pepe.