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Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
289 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il contorno
  • 2 Finocchi
  • 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • Sale

Istruzioni

  1. Condite i cubetti di pescatrice con olio e coriandolo macinato di fresco. Lavate, pulite e tagliate a fette sottilissime, con l’aiuto di un taglierino, i finocchi. Tenete da parte la “barba” verde. Metteteli in una padella, con l’olio, 2 cucchiai di acqua e una presa di sale. Coprite e fate cuocere per circa 12 minuti, finché i finocchi sono teneri ma ancora croccanti. A fine cottura, cospargeteli con la loro barba verde finemente tritata.
  2. Sbucciate e tritate aglio e cipolla e fateli rosolare, delicatamente, con poco olio. Unite i pomodori, il rosmarino, il peperoncino, lasciate insaporire 3-4 minuti, quindi aggiungete il vino e fate evaporare. Aggiustate di sale, con moderazione. Coprite e cuocete altri 10 minuti.
  3. Unite capperi e olive. Aggiungete infine la pescatrice, mescolate, e fate cuocere ancora per pochi minuti.
  4. Cospargete con il prezzemolo tritato molto fine e servite con i finocchi ben caldi. Si abbina bene con riso basmati, cus cus o patate cotte a vapore.
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Bocconcini di pescatrice al pomodoro e coriandolo con finocchi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:57:38+00:00 da Redazione

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