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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno, l’aglio, la salvia e il rosmarino, poi fateli stufare in 2 cucchiai d’olio per 10 minuti.
  2. Riunite nel frullatore i fiocchi di avena, i cornflakes, il pane a pezzetti, le mandorle, i pinoli, le noci e le bacche di ginepro, quindi frullate grossolanamente e versate il tutto in una ciotola.
  3. Grattugiate la carota con una grattugia a fori grossi e mescolatela al misto di frutta secca. Incorporate gli aromi stufati, il brodo vegetale, il tamari, il Marsala, la senape, la farina per polenta e amalgamate accuratamente i vari ingredienti. Salate, pepate e aggiungete eventualmente altra farina di mais (o di pangrattato) se il composto risultasse troppo molle.
  4. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rotolo ben compatto, oliatelo leggermente e avvolgetelo bene nella carta, poi arrotolatelo ulteriormente in un foglio di alluminio da cucina, sempre ben stretto.
  5. Posate il rotolo in una teglia coperta con un dito d’acqua e cuocetelo in forno (possibilmente ventilato) a 180 °C per 20 minuti. Passato questo tempo eliminate l’involto, spennellate l’arrosto con poco olio e fatelo colorire uniformemente su tutti i lati, proseguendo la cottura ancora per una ventina di minuti. L’arrosto dovrà risultare sodo al tatto e formare una leggera crosticina croccante in superficie, ma non seccarsi troppo. Lasciatelo riposare per 30 minuti per farlo diventare più compatto e facile da affettare. Servitelo caldo o tiepido, meglio se con una salsa
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Arrosto di frutta secca e fiocchi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:01:19+01:00 da Redazione
Arrosto di frutta secca e fiocchi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:01:19+01:00 da Redazione

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