Niente carne o pesce per questo arrosto di lenticchie! Un secondo piatto vegan saziante composto da legumi e frutta a guscio: un mix perfetto per fare il pieno di omega 3. Per completare il piatto servitelo accompagnato da un contorno di spinacini e semi, condito solo da olio e un pizzico di sale.

Difficoltà: media
25 minuti
75 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'arrosto
Per il contorno

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie insieme a una cipolla affettata, la salvia e l’alloro per circa 25 minuti o finché diventano morbide.
  2. Tritate finemente, nel frattempo, le noci e le nocciole con metà del rosmarino e conditele con un pizzico di sale, di paprica e di pepe.
  3. Scolate le lenticchie direttamente nel mixer, eliminate solo l’alloro e frullatele ottenendo un composto morbido e compatto.
  4. Preparate un trito fine con la seconda cipolla insieme al peperoncino (se piace) e all’aglio, trasferite il tutto in una casseruola con due cucchiai d’olio e il concentrato di pomodoro. Mescolandolo bene, lasciate ammorbidire il trito a fuoco moderato per 5-8 minuti prima di levare dal fuoco.
  5. Amalgamate il trito piccante con il timo sfogliato, il resto del rosmarino tritato finemente e il composto frullato di lenticchie. Unite qualche cucchiaiata di farina di riso, o di pangrattato, solo se la consistenza rimanesse troppo morbida.
  6. Spostate l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente oliata e servitevi di questa per dargli una forma cilindrica. Avvolgete l’arrosto nella carta, attorcigliando le due estremità come fosse una caramella (se non restasse ben coperto, aiutatevi con dello spago da cucina). Infornatelo a 180 °C per 35-40 minuti.
  7. Lasciate raffreddare molto bene l’arrosto prima di tagliarlo delicatamente con un coltello affilato. Servitelo insieme agli spinacini conditi con poco olio, una presa di sale e i semi di papavero.
Voti: 11
Valutazione: 4.82
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Arrosto alle erbe di lenticchie, noci e nocciole - Ultima modifica: 2023-09-30T12:35:01+02:00 da Redazione
Arrosto alle erbe di lenticchie, noci e nocciole - Ultima modifica: 2023-09-30T12:35:01+02:00 da Redazione
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