Le lenticchie alle erbe con feta e melagrana sono un piatto che unisce sapori freschi e contrastanti, una ricetta che combina ingredienti semplici e genuini, che insieme creano un mix equilibrato di gusto e leggerezza.
Le lenticchie, nutrienti e ricche di proteine, vengono insaporite da un trito di erbe aromatiche fresche che aggiungono profumi intensi e un sapore vivace al piatto.
Il limone dona una piacevole nota agrumata che ravviva la preparazione, mentre l’aglio soffritto conferisce un retrogusto avvolgente e aromatico. A completare il tutto, la feta sbriciolata apporta cremosità e un tocco sapido, perfetto per bilanciare il dolce-acidulo dei chicchi di melagrana, che aggiungono non solo freschezza, ma anche una nota croccante e un’esplosione di colore.
Ingredienti
- 500 g lenticchie piccole cotte al vapore
- 50 g Feta
- 2 spicchi Aglio
- 1 Limone
- mezza melagrane
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Coriandolo
- 1 mazzetto Menta
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Peperoncino
Istruzioni
- Risciacquate le lenticchie e tamponatele con carta assorbente. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente gli spicchi d’aglio. Non appena prenderanno colore, eliminateli e versate le lenticchie. Spadellate appena per insaporire in modo uniforme.
- Sfogliate e tritate finemente le erbe aromatiche. Poi grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
- Condite le lenticchie con le erbe, la scorza e il succo del limone, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Amalgamate e irrorate con uno-due cucchiai d’olio a filo. Impiattate e completate cospargendo i grani della melagrana e la feta sbriciolata.