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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
230 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per decorare

Istruzioni

  1. Mettete a cuocere le lenticchie con 150 ml d’acqua, l’aglio schiacciato, il timo, un cucchiaio d’olio e una presa di sale. Mettete il coperchio e fate sobbollire per una ventina di minuti.
  2. Preparate le cipolle. Sbucciatele, bollitele per 10 minuti e poi dividetele a metà. Quindi privatele con un cucchiaio della parte centrale. Mettetele in una pirofila coperta con carta da forno leggermente oliata.
  3. Tritate la polpa estratta dalle cipolle e mescolatela con le lenticchie cotte. Unite il curry, le noci, l’uvetta, già ammollata e scolata, e controllate il sale. Salate leggermente l’interno delle cipolle e poi farcitele col composto. Quindi conditele con un filo d’olio e il pangrattato. Guarnite ciascuna con mezzo gheriglio di noce, un rametto di timo e infornatele a 180 °C per 30 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di servirle.

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