Con il loro gusto tra il dolce e il piccante, le cipolle possono trasformarsi in un involucro speciale, come in questa ricetta in cui "ospitano" legumi e frutta secca
Ingredienti
Per persone
- 4 Cipolle ramate piccole
- 80 g Lenticchie rosse
- 60 g Gherigli di noce
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Curry
- 1 rametto Timo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per decorare
Istruzioni
- Mettete a cuocere le lenticchie con 150 ml d’acqua, l’aglio schiacciato, il timo, un cucchiaio d’olio e una presa di sale. Mettete il coperchio e fate sobbollire per una ventina di minuti.
- Preparate le cipolle. Sbucciatele, bollitele per 10 minuti e poi dividetele a metà. Quindi privatele con un cucchiaio della parte centrale. Mettetele in una pirofila coperta con carta da forno leggermente oliata.
- Tritate la polpa estratta dalle cipolle e mescolatela con le lenticchie cotte. Unite il curry, le noci, l’uvetta, già ammollata e scolata, e controllate il sale. Salate leggermente l’interno delle cipolle e poi farcitele col composto. Quindi conditele con un filo d’olio e il pangrattato. Guarnite ciascuna con mezzo gheriglio di noce, un rametto di timo e infornatele a 180 °C per 30 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di servirle.