Gli spaghetti in salsa di noci e nocciole con polpette di rucola sono un piatto gustoso e ricco di vitamine e grassi buoni: un mix esplosivo di salute in tavola.
Per rendere questo piatto completamente salutare, scegliete degli spaghetti di riso integrale (quindi senza glutine) o di farro integrale. Anche i cereali antichi come senatore cappelli, integrali o semi integrali, sono da preferire alle paste raffinate di grano tenero.

Questa ricetta è solo in apparenza laboriosa: in realtà, con un buon mixer a portata di mano, salsa e polpette saranno pronte in pochi minuti.

40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la salsa di noci:
Per le polpette:
Pasta a vostra scelta. Noi abbiamo scelto

Istruzioni

  1. Preparate la salsa di noci inserendo nel mixer le noci, le nocciole, l'olio, il pancarrè ammollato nel latte, il sale e il parmigiano: ottenete una crema non troppo liscia. Trasferite la salsa in un padellino dove la farete scaldare con un pizzico di noce moscata se piace.
  2. Nello stesso mixer, senza pulirlo, frullate la ricotta con la rucola. Trasferite in una ciotola aggiungendo sale e tanto pangrattato quanto basta per rendere l'impasto sodo. Modellate le polpettine e cuocete in padella molto calda 5 minuti a lato, oppure in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  3. Cuocete la pasta lunga preferita in abbondante acqua salata. Prelevate la pasta cotta e versatela nella padella della salsa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate pasta con il sugo.
  4. Servite con le polpettine di rucola ben calde guarnendo il piatto con la granella di noci rimasta.
Voti: 6
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Spaghetti in salsa di noci e nocciole con polpette di rucola - Ultima modifica: 2020-05-08T05:59:41+00:00 da Chiara Fumagalli
Spaghetti in salsa di noci e nocciole con polpette di rucola - Ultima modifica: 2020-05-08T05:59:41+00:00 da Chiara Fumagalli