Una ricetta preziosa per la cucina di tutti i giorni nella quale si uniscono tempi rapidi, semplicità, sapore e benessere, grazie a ingredienti come pasta, broccoli e noci.

Gli spaghetti integrali in crema di broccoli alle noci sono un primo piatto senza latte e derivati: per chi tollera i latticini abbiamo aggiunto un po' di ricotta salata ma naturalmente potete ometterla o sostituirla con alternative vegetali.

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i broccoli in cimette, quindi lessate queste ultime in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Prelevatele con una schiumarola in una terrina e tenete in caldo l’acqua di cottura.
  2. Affettate l’aglio e mettetelo a dorare in una padella con l’olio. A questo punto unite le cimette, spolverizzate con una macinata di pepe, mescolate bene e proseguite per una decina di minuti.
  3. Mettete a lessare gli spaghetti nell’acqua dei broccoli riportata a bollore; nel frattempo frullate per uno-due minuti gli ortaggi ancora caldi insieme alle noci, alla ricotta salata e a un paio di mestolini di acqua della pasta. (tenete da parte qualche cimetta intera per la guarnizione) Dovete ottenere una crema morbida (se necessario, versate altra acqua bollente).
  4. Scolate gli spaghetti non troppo asciutti, conditeli subito con la crema di broccoli ancora calda e portate in tavola. Se piace, completate il piatto con qualche scaglia di ricotta salata e con qualche piccola cimetta cotta messa da parte.
Voti: 9
Valutazione: 4.56
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Spaghetti integrali in crema di broccoli alle noci - Ultima modifica: 2021-02-04T22:28:51+01:00 da Redazione
Spaghetti integrali in crema di broccoli alle noci - Ultima modifica: 2021-02-04T22:28:51+01:00 da Redazione

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