Un primo piatto nutriente pronto in 20 minuti che regala consistenze diverse e tanto sapore

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Difficoltà: facile
5 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tuffate le cimette in una capiente pentola con acqua salata a bollore. Quindi lessatele per circa 8 minuti o finché diventano morbide. Scolatele con una schiumarola, conservando l’acqua da parte, e lasciatele raffreddare.
  2. Mettete qualche cimetta da parte per la decorazione e frullate le restanti con il succo e la scorza del mezzo limone, 2-3 cucchiai d’olio, sale, pepe, le noci e il parmigiano. Versate man mano la poca acqua sufficiente fino a ottenere la consistenza di un pesto cremoso.
  3. Versate le tagliatelle nell’acqua delle cimette a bollore.
  4. Preparate allo stesso tempo le uova in camicia, una alla volta. Rompete la prima in una ciotolina e versatela in una pentola d’acqua bollente leggermente salata dopo aver creato un piccolo vortice al centro. Cuocetela finché l’albume si sarà rappreso intorno al tuorlo (2 minuti circa) che invece resterà morbido. Scolatelo delicatamente con un mestolo forato in un piatto. Procedete con le restanti uova.
  5. Stemperate in una zuppiera la crema con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Quindi scolatevi le tagliatelle mescolando energicamente per condirle uniformemente.
  6. Dividete la pasta nei piatti e decorate con le cimette tenute da parte. Sistemate al centro un uovo, prelevandolo delicatamente con un cucchiaio, poi conditelo con un pizzico di sale e pepe. Completate con un filo d’olio, una spolverata di parmigiano e servite.
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Tagliatelle in crema di broccoletti e noci con uova poché - Ultima modifica: 2020-02-20T10:09:26+01:00 da Redazione
Tagliatelle in crema di broccoletti e noci con uova poché - Ultima modifica: 2020-02-20T10:09:26+01:00 da Redazione

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