Home Oggi cucino Pagina 47

Oggi cucino

I molti volti del formaggio in cucina

-

Nonostante la ricca varietà di formaggi italiani, e non solo,quando si tratta di cucinare con questo gustoso ingrediente, c’è spesso la tendenza a ripiegare sulle abitudini e a utilizzare le stesse tipologie. Proviamo con le nostre ricette a offrire uno spunto per alcune ricette fantasiose. Inoltre recenti scoperte scientifiche hanno addirittura controvertito la credenza che sia un alimento dall'alto potere ingrassante. 

Provate questi 6 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Soufflé al gorgonzola e lattuga - Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli - Risotto filante con spinaci e Casera - Canederli di magro - Crostatina di spinaci e formaggio squacqueroneTorta di carote

Ricette della tradizione
Un polpettone vegetariano

-
Conoscete il polpettone ligure? Il nome non vi inganni: è una saporita specialità vegetariana a base di patate e fagiolini. E, grazie alle nostre foto, prepararlo diventa ancora più semplice

Il seme profumato del buon gusto

-

La comune ma versatile noce moscata è la protagonista “segreta” di salse, condimenti e altre sfiziosità. Aggiungiamola alle nostre ricette per dare una personalità briosa anche ai piatti più semplici

5 ricette con la noce moscata: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Bignè al parmigiano - Blinis di patate al cioccolato con salsa di rafano - Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata

Birra da gourmet

-

In cottura l’alcol va via ma il gusto speciale rimane: impariamo a valorizzare le diverse birre per rendere più interessanti tanti piatti diversi come gnocchi, crespelle, zuppe o secondi di pesce

5 ricette con la birra: Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Orzotto alle due birre con verza e formaggio - Crespelle alla birra con tofu affumicato e erbette - Frittelle vegetariane di spinaci e scamorza - Rana pescatrice con crema di carciofi e avena alla curcuma

Questo l'ho fatto io
Tutto il sapore è nel cubetto

-
Preparare in casa insaporitori alle erbe, con poco o niente sale, ingredienti bio e personalizzati a seconda delle proprie esigenze, è facilissimo. Ecco 4 ricette velocissime

Lo sostituisco con
Invece di 100 g di burro…

-
Può succedere che per tante ragioni diverse se ne debba fare a meno. Ecco delle sane alternative, di origine vegetale, che garantiscono ricette altrettanto golose e apprezzate

Mirtilli per far festa

-
Che bello invitare gli amici e deliziarli con un buon dolce ai mirtilli! Golosi e allegri, questi piccoli frutti si prestano a meraviglia per essere utilizzati nella preparazione di dessert non solo sfiziosi ma anche sani
tofu

Semplice e gourmet
A tutto tofu! 10 ricette dolci e salate

-
Deliziose preparazioni vegetariane, dall’antipasto al dolce, in cui il tofu viene cucinato in modo originale e arricchito di gusto e profumi. Tutte da assaggiare...
riso integrale con tofu

Piatti completi
Insalate di riso gourmet

-
L’estate è il momento ideale per proporre versioni diverse, colorate e sfiziose, dei chicchi di riso, ispirandosi alle infinite possibilità creative delle insalate

Caldo, invernale, senza glutine

-

Il grano saraceno è apprezzato in molti Paesi del Nord Europa, mentre in Italia se ne sente parlare soprattutto come componente principale di alcune famose ricette tradizionali. Ecco allora alcune idee per portarlo in tavola in modo originale e ricco sotto il profilo nutrizionale

5 ricette con il grano saraceno: Minestra allo zafferano con grano saraceno, belga e pollo - Blini di grano saraceno - Tagliatelle di grano saraceno con verdure e tofu - Torta di grano saraceno - Pancake di grano saraceno con mele caramellate

css.php