Home Oggi cucino Pagina 46

Oggi cucino

latte di semi

Questo l'ho fatto io
Latte vegetale di semi: la bevanda da scoprire (facile da fare in casa!)

-
Le bevande vegetali a base di semi potrebbero rivoluzionare il vostro approccio al fatto in casa. Perché si realizzano in pochi minuti e non si spreca nulla. Unico requisito indispensabile: un frullatore potente

Un ripieno leggero

-

La tradizione vuole ravioli in brodo come primo piatto per Natale? Benissimo! E noi li alleggeriamo valorizzando a pieno il loro sapore, perfetti per tutti i gusti e tutte le esigenze

2 sfiziose proposte: Ravioli di carciofi e noci - Tortellini ai funghi in brodo vegetale ricco

Impasti speciali
Pane di primavera

-
Tutta la bontà delle erbe e degli ortaggi primaverili in sofficissimi e leggeri impasti lievitati, caratterizzati da farine meno raffinate e poco lievito

L’aspro che fa bene

-

Spremuto al mattino, come condimento su contorni e secondi piatti, come infuso di scorza e altro ancora. Sono tanti i modi di consumare il limone, frutto acidulo e aromatico

5 ricette con il limone: Ravioli al limone e sarago in salsa di pomodoro fresco - Trenette al limone - Terrine di erbette al limone con pane di segale - Cuori di carciofi con farcia di pane al limone e acciughe - Budino di riso con crema al limone

pasta frolla

Dolci fatti in casa
Le frolle di settembre, golose e alla frutta

-
Che cosa succede quando si incontrano la pasta frolla, regina degli impasti dolci, e la frutta di fine estate? Scopritelo con noi degustando questi squisiti dessert

Spinaci che sorpresa!

-
Gli spinaci, ortaggi salutari e saporiti, sono estremamente versatili in cucina e si prestano a realizzare piatti per tutta la famiglia: anche i più esigenti ne andranno matti!

La verza: tenere e verdi grinze

-

Le virtù salutari della verza sono molto celebrate, quelle culinaria meno, eppure quest’ortaggio si presta a preparazioni raffinate e gustose

Ricette: Involtini di verza con farcia di gamberi e verdure - Pennette integrali con verza e salsa alla curcuma - Piccoli sformati alla lombarda di castagne e verza - Zuppa di verza al formaggio - Spaghetti e verza con soffritto aromatico

sandwich

Cibo per l'estate
Sandwich freschi e light da portare in spiaggia a cuor leggero: ingredienti sì e...

-
Sandwich da spiaggia? Può essere nutriente, leggero e persino rinfrescante. A patto di scegliere ingredienti idratanti e digeribili. No melanzane fritte, sì zucchine raw!

Sapori di bosco

-

Protagonisti dell’inizio dell’autunno, i funghi rendono speciali tantissimi piatti senza appesantirli. Assaporateli con le proposte di questo menu originale e creativo

essiccatore

Lo faccio da me
5 regali di Natale eco friendly che puoi realizzare con l’essiccatore

-
Quest’anno niente corsa ai regali di Natale: realizzateli in casa (e personalizzati!) utilizzando l'essiccatore. Ecco 5 idee furbe, dai cadeau decorativi agli intramontabili doni gastronomici
css.php