Drink fai da teCocktail fichi e miele
Rosso in tavola!
La stagione del pomodoro è nel pieno del suo splendore. Gusto, profumo e virtù salutari sono al meglio, approfittatene…
Ricette vegetarianeFantasie di crespelle
Scuola di cucinaAsparagi: 10 ricette originali e ricche di sapore
L’Oriente mediterraneo
Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!
3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo nero – Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali – Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi
Piatti dell’altro mondo
Le ricette proposte in questo menu sono preparate con ingredienti provenienti dal commercio equo e solidale, un consorzio di organizzazioni che importa materie prime dal Sud del mondo, tutelando i produttori e le risorse ambientali
Cavolo che verza!
Il cavolo verza, con le sue foglie tenere e arricciate, è una delle verdure più versatili in cucina. Può essere consumato crudo, costituendo una gustosissima insalata, essere inserito in una deliziosa zuppa o fare parte di ricette più innovative. Eccolo protagonista di preparazioni semplici e saporite
5 ricette con la verza: Bocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porri - Involtini di cavolo verza - Ravioli alla doppia verza in crema bianca di sedano rapa - Sfoglia all'origano ripiena di verza e scamorza - Zuppa di verza con zucca e orzo
L’insostenibile leggerezza della scarola
Saziante, poco calorica, leggermente lassativa, fortemente diuretica: queste le proprietà salutari della scarola, che ne fanno una verdura eccellente sia dal punto di vista nutrizionale che quello culinario
5 ricette con la scarola: Involtini di scarola alla napoletana - Seppioline ripiene di cuscus e scarola - Tortino di patate dolci, zucca e scarola alle acciughe e pinoli - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Fusilli con scarola e lenticchie al vino
Scuola di cucinaCurcuma, salute dorata
Fiore e frutto
È cominciata la stagione delle zucchine, ortaggi graditi a grandi e piccini, con le quali si possono realizzare innumerevoli preparazioni perfette per qualsiasi occasione
5 ricette con le zucchine: Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Zucchine tonde ripiene di bulgur ai 3 colori - Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Farfalle con ortaggi colorati, semi di papavero e fiori di zucca - Millefoglie di zucchine e formaggio










