Home Oggi cucino Pagina 45

Oggi cucino

Cocktail fichi e miele

Drink fai da te
Cocktail fichi e miele

-
Volete sorprendere i vostri ospiti con un drink originale? Provate con il nostro cocktail a base di fichi e miele! Semplice da preparare questo cocktail ha un sapore dolce e raffinato, anche in versione analcolica

Rosso in tavola!

-

La stagione del pomodoro è nel pieno del suo splendore. Gusto, profumo e virtù salutari sono al meglio, approfittatene…

crespelle

Ricette vegetariane
Fantasie di crespelle

-
Dolci e salate, le crespelle sono un piatto dal successo assicurato. Possono essere realizzate con infinite combinazioni e gustate in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla cena
ricette con gli asparagi

Scuola di cucina
Asparagi: 10 ricette originali e ricche di sapore

-
È tempo di asparagi! Se amate questi specialissimi germogli, dalla stagione breve, cogliete l'attimo e non fatevi scappare le nostre sfiziose ricette, dall'antipasto al dolce

L’Oriente mediterraneo

-

Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!

3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo neroInvoltini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi

Piatti dell’altro mondo

-

Le ricette proposte in questo menu sono preparate con ingredienti provenienti dal commercio equo e solidale, un consorzio di organizzazioni che importa materie prime dal Sud del mondo, tutelando i produttori e le risorse ambientali

Cavolo che verza!

-

Il cavolo verza, con le sue foglie tenere e arricciate, è una delle verdure più versatili in cucina. Può essere consumato crudo, costituendo una gustosissima insalata, essere inserito in una deliziosa zuppa o fare parte di ricette più innovative. Eccolo protagonista di preparazioni  semplici e saporite

5 ricette con la verza: Bocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porri - Involtini di cavolo verza - Ravioli alla doppia verza in crema bianca di sedano rapa - Sfoglia all'origano ripiena di verza e scamorza - Zuppa di verza con zucca e orzo

L’insostenibile leggerezza della scarola

-

Saziante, poco calorica, leggermente lassativa, fortemente diuretica: queste le proprietà salutari della scarola, che ne fanno una verdura eccellente sia dal punto di vista nutrizionale che quello culinario

5 ricette con la scarola: Involtini di scarola alla napoletana - Seppioline ripiene di cuscus e scarola - Tortino di patate dolci, zucca e scarola alle acciughe e pinoli - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Fusilli con scarola e lenticchie al vino

curcuma

Scuola di cucina
Curcuma, salute dorata

-
Ricca di proprietà benefiche, la curcuma è una spezia da valorizzare, come in queste eleganti e accattivanti ricette vegetariane

Fiore e frutto

-

È cominciata la stagione delle zucchine, ortaggi graditi a grandi e piccini, con le quali si possono realizzare innumerevoli preparazioni perfette per qualsiasi occasione

5 ricette con le zucchine: Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Zucchine tonde ripiene di bulgur ai 3 colori - Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Farfalle con ortaggi colorati, semi di papavero e fiori di zucca - Millefoglie di zucchine e formaggio

css.php