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Difficoltà: Media
60 minuti
20 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina e la semola con l’uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ricavare un composto sodo e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Sfogliate il cavolo verza e sbollentate solo le foglie esterne più scure per un minuto, tuffandole subito in acqua ghiacciata per mantenerne il colore vivo, quindi tenetele da parte. Lessate le restanti foglie per circa 5 minuti: devono ammorbidirsi ma non rompersi. Scolatele con una schiumarola, mantenendo l’acqua da parte. Strizzatele, tritatele finemente e poi mescolatele con poco sale, il pecorino, le mandorle tritate, la ricotta e la scorza d’arancia.
  3. Stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatele in quadrati da 7-8 cm di lato. Distribuite nel centro il ripieno e ripiegate i quadrati a forma di triangolo sigillando con attenzione i bordi.
  4. Pelate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti e lessatelo in poca acqua di cottura della verza per 5-10 minuti. Frullatelo con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e il latte necessario per ottenere una salsa cremosa.
  5. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolateli direttamente nei piatti, conditeli con la crema di sedano rapa e decorate con le foglie di verza ridotte in dadini o striscioline.
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Ravioli alla doppia verza in crema bianca di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-18T02:08:05+01:00 da Redazione
Ravioli alla doppia verza in crema bianca di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-18T02:08:05+01:00 da Redazione
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