Home Oggi cucino Pagina 187

Oggi cucino

Una piccola grande alga

-

Coltivata anche in Italia, la spirulina è un’alga dalle tante proprietà salutari. Scopriamo come può impreziosire i nostri piatti

Del sedano non solo le coste!

-

Conosciuto già dai Greci per le sue virtù, il sedano in genere è utilizzato come ingrediente per salse e soffritti. Ma è crudo e con le foglie che si esprime al massimo. Scopriamo insieme il suo profumo con queste deliziose e originali ricette

5 ricette con il sedano: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Pesto di sedano alle nocciole - Pennette al ragù di sedano, olive e pinoli - Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Gelato di pesche e farro in crema di sedano

menu con le zucchine

Ricette vegetariane
Un menu fatto con le zucchine, dall’antipasto al dolce

-
Le zucchine, con la loro versatilità e delicatezza, sono l'ingrediente protagonista di questo menu completo che celebra la freschezza e i sapori della bella stagione. Cinque ricette vegetariane semplici da preparare, gustose e ricche di nutrienti, perfette per qualsiasi occasione

La spezia fatta di “coccole”

-

L’uso del ginepro è a torto limitato a stufati o arrosti di carne. Scopriamo invece come valorizzarne l’aroma con il pesce e piatti a base di ortaggi

5 ricette col ginepro: Barbabietole e scalogni sottaceto al ginepro - Calamaretti e zucchine in crema di peperoni - Olio piccante al peperoncino e ginepro - Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli - Zuppa di ananas al ginepro con gelato al cocco e gin

Crudo e gourmet
Castagnole sì, cottura no

-
Niente frittura per questi tipici dolcetti del Carnevale reinventati in chiave crudista e addolciti soltanto dagli zuccheri naturali della frutta

Un mestolo pieno di sapore

-

Se avete voglia di gustare un piatto di minestra fumante, lasciate perdere quelle liofilizzate o surgelate e dedicatevi alla preparazione di sfiziose e salutari ricette il cui risultato, sempre diverso, non deluderà nessuno!

5 ricette per zuppe: Minestra di ortaggi e fagioli alla toscana - Minestra di cavolfiore e orzo - Zuppa di castagne, ricotta e farro - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Zuppa di fagioli e cavolo cappuccio

Spinaci, siete una forza!

-

Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette

5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero

caprini

Ricette light
Gusto e leggerezza con i formaggi caprini freschi

-
Morbidi e cremosi, i formaggi caprini freschi sono caratterizzati da un sapore acidulo, simile a quello dello yogurt, e delicato. In cucina si prestano bene nella preparazione di ricette semplici: con olio e un pizzico di sale o aromatizzati con erbe, oppure per farcire involtini di verdure e per preparare nutrienti primi piatti

Ortaggi eleganti

-

Una panoramica di originali ricette da proporre anche nei menu di festa per valorizzare alcune verdure stagionali con decisa personalità e gusto inconfondibile

5 ricette vegetariane: Stelle di tigelle con cavolo nero e fagioli cannellini - Sformato di catalogna, noci e gorgonzola - Sformatini di cardi con fonduta di taleggio al tartufo - Insalatina di puntarelle marinate - Paccheri farciti con cavolo nero in salsa di zucca e tofu

css.php