Home Oggi cucino Pagina 188

Oggi cucino

budino con la frutta

Dolci al cucchiaio
Il budino con la frutta

-
A colazione, in pausa pranzo, per un dopo cena leggero, o ancora per un break pomeridiano, insomma ogni momento è quello giusto per concedersi un goloso, fresco e delicato budino con la frutta

Buon appetito con il farro

-

Il farro è una specie antichissima di pianta erbacea appartenente alla famiglia delle graminacee. È spesso considerato una sottospecie del frumento tenero, ma è simile al frumento solo in apparenza perché, in realtà, la superficie del chicco di farro è più dura di quella del grano

Ricette con le mandorle
Voglio una mandorla!

-
Tra i semi che l’uomo consuma fin dalla preistoria, la mandorla ha un posto d’onore per valore nutritivo, bontà e versatilità in cucina. Ecco alcune proposte per gustare questi deliziosi frutti non solo come spuntino ma anche come ingrediente speciale di ricette estive

Fiori di zucca da sballo

-

I fiori di zucca, anche se non sono gli unici fiori commestibili, sono sicuramente i più famosi in cucina. Si possono usare in tanti modi, non solo fritti e ripieni, ma anche mescolati a tanti altri ingredienti per realizzare preparazioni sfiziose, perfette per qualsiasi occasione

5 ricette con i fiori di zucca: Fiori di zucca fritti con guacamole Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine - Fiori di zucca al forno farciti con bulgur Fiori di zucca con riso rosso alla menta - Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche

L’ antico sapore del farro

-

Molto versatile in cucina e facile da preparare, il farro è un gustoso cereale che può arricchire il vostro menu di vitamine e proteine vegetali, ma anche di sapore e originalità

5 ricette con il farro: Polentina di farro al sugo di carciofi - Spaghetti al sugo di liliacee - Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Torta di farro e frutta al cioccolato

Ospiti imprevisti

-

Come far fronte alla situazione inaspettata di ospiti a cena “non annunciati”? Ecco un menu da preparare in poco tempo con piena soddisfazione di tutti

Un concentrato di dolcezza

-

Il cachi arriva dal lontano oriente, ha una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio i rigori dell’inverno. Ecco alcune proposte golose per portare in tavola questo dorato frutto d’autunno

5 ricette con i cachi: Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi - Cappuccino di cachi alle pere - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Dessert di cachi con melagrana all'anice e fondente - Sfogliatine di cachi e nocciole

gazpacho

Primi per l'estate
Il gazpacho a modo nostro

-
Ricette colorate, squisite, leggere e tonificanti grazie alla ricchezza di ingredienti salutari. Vi proponiamo 7 modi sfiziosi per preparare il gazpacho
lattosio

Cucina senza
Tanto gusto, niente lattosio

-
Il lattosio è un problema per tante persone, che temono i disturbi dovuti alla sua presenza nei derivati del latte e nei piatti che li contengono. Ecco allora una selezione di 5 gustose ricette garantite lactose free

Fragole, un piacere irresistibile

-

Fragole a tutto pasto, perché no? Scopriamo come inserire nei nostri menu questi deliziosi frutti che si abbinano molto bene sia ai cereali che agli ortaggi. E non manca una piccola panoramica di dessert

5 ricette con le fragole: Quinoa alle fragoleSeitan alle fragole con cipolle al timoBiscotti ai 4 cereali con lassi alle fragole Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta Plumcake di fragole e cioccolato bianco al timo

css.php