Dolci al cucchiaioIl budino con la frutta
Buon appetito con il farro
Il farro è una specie antichissima di pianta erbacea appartenente alla famiglia delle graminacee. È spesso considerato una sottospecie del frumento tenero, ma è simile al frumento solo in apparenza perché, in realtà, la superficie del chicco di farro è più dura di quella del grano
Ricette con le mandorleVoglio una mandorla!
Fiori di zucca da sballo
I fiori di zucca, anche se non sono gli unici fiori commestibili, sono sicuramente i più famosi in cucina. Si possono usare in tanti modi, non solo fritti e ripieni, ma anche mescolati a tanti altri ingredienti per realizzare preparazioni sfiziose, perfette per qualsiasi occasione
5 ricette con i fiori di zucca: Fiori di zucca fritti con guacamole – Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine - Fiori di zucca al forno farciti con bulgur – Fiori di zucca con riso rosso alla menta - Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche
L’ antico sapore del farro
Molto versatile in cucina e facile da preparare, il farro è un gustoso cereale che può arricchire il vostro menu di vitamine e proteine vegetali, ma anche di sapore e originalità
5 ricette con il farro: Polentina di farro al sugo di carciofi - Spaghetti al sugo di liliacee - Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Torta di farro e frutta al cioccolato
Ospiti imprevisti
Come far fronte alla situazione inaspettata di ospiti a cena “non annunciati”? Ecco un menu da preparare in poco tempo con piena soddisfazione di tutti
Un concentrato di dolcezza
Il cachi arriva dal lontano oriente, ha una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio i rigori dell’inverno. Ecco alcune proposte golose per portare in tavola questo dorato frutto d’autunno
5 ricette con i cachi: Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi - Cappuccino di cachi alle pere - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Dessert di cachi con melagrana all'anice e fondente - Sfogliatine di cachi e nocciole
Primi per l'estateIl gazpacho a modo nostro
Cucina senzaTanto gusto, niente lattosio
Fragole, un piacere irresistibile
Fragole a tutto pasto, perché no? Scopriamo come inserire nei nostri menu questi deliziosi frutti che si abbinano molto bene sia ai cereali che agli ortaggi. E non manca una piccola panoramica di dessert
5 ricette con le fragole: Quinoa alle fragole – Seitan alle fragole con cipolle al timo – Biscotti ai 4 cereali con lassi alle fragole – Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta – Plumcake di fragole e cioccolato bianco al timo










