Il budino con la frutta


A colazione, in pausa pranzo, per un dopo cena leggero, o ancora per un break pomeridiano, insomma ogni momento è quello giusto per concedersi un goloso, fresco e delicato budino alla frutta

5 budini alla frutta: Budino di ricotta al vapore con fragole e mirtilli Budino alle pesche - Budino light di yogurt e fragole alla mentaBudino al cocco - Budinetti di riso al cioccolato e susine

Facile da preparare, il budino è un dessert leggero dal gusto fresco e delicato, perfetto per l’estate. Specie se lo accompagnate come nelle nostre ricette con la frutta di stagione che “diluisce” le calorie e arricchisce il piatto di preziose sostanze protettive.  E per chi preferisce evitare i latticini ecco una versione con il tofu, tutta vegetale:

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Budino al cocco con composta di lamponi
Ingredienti per 6 persone: 400 g di lamponi, 200 g di tofu, 220 ml di latte di cocco, 8 cucchiai di malto (preferibilmente di riso), 1 cucchiaino e mezzo di agar agar in polvere, cannella in polvere, qualche foglia di menta per decorare.
Lessate il tofu in poca acqua per 5 minuti, scolatelo e frullatelo con 200 ml di latte di cocco. Mescolate in un pentolino la crema di tofu con una presa di cannella, 5 cucchiai di malto di riso e con un cucchiaino scarso di agar agar stemperato col restante latte di cocco. Fate sobbollire per 3 minuti, sempre mescolando. Distribuite il budino in coppette da dessert e lasciatelo riposare al fresco per almeno 4 ore. Sistemate i lamponi in una casseruola con il malto di riso rimasto e mezzo cucchiaino di agar agar stemperato in poca acqua, quindi cuoceteli per una decina di minuti. Lasciate raffreddare. Distribuite i lamponi sui budin, decorate con le foglie di menta e servite.

Ecco le nostre ricette per budini tutti da provare.





Il budino con la frutta - Ultima modifica: 2016-07-07T00:00:00+02:00 da Redazione

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