Lo yogurt scremato è un ottimo elemento di base per la creazione di dessert leggeri. In particolare, per questo budino è stato mescolato a una crema di fragole poco zuccherata. Inoltre, per renderlo più aromatico è stato rinforzato con l'intenso sciroppo di menta
Ingredienti
Per persone
- 450 g Fragole
- 250 g Yogurt da latte, scremato
- 3 cucchiaio Sciroppo di menta
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Agar agar
- 0.5 Limone
- Menta
Istruzioni
- Selezionate tra le fragole circa 150 g di formato uguale e tenetele da parte per la decorazione. Tagliate e frullate le restanti insieme allo zucchero a velo e a poche gocce di succo del limone. Ricavate una crema lavorando velocemente, senza far scaldare troppo le lame della macchina
- Versate in un pentolino lo sciroppo di menta, aggiungete 6 cucchiai d’acqua e mettetelo sul fuoco. Poco prima di arrivare a bollore unite l’agar agar, riducete la fiamma e, sempre mescolando, proseguite per 2-3 minuti. Filtrate lo sciroppo e incorporatelo alla crema di fragole aiutandovi con una piccola frusta. Di seguito aggiungete lo yogurt e amalgamatelo con cura. Alla fine dovete ottenere una crema con un colore rosa uniforme.
- Sciacquate 4 piccoli stampi, riempiteli col composto e trasferiteli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Tagliate le fragole per la decorazione a fette verticali spesse 2 mm circa. Sformate i budini al centro dei piatti, contornateli con le fragole e con qualche foglia di menta.
Fantàstica ricetta. La consiglio.
Buongiorno Marce,
grazie mille per averlo apprezzato!!!
Giuseppe Capano