Ricette light
Gusto e leggerezza con i formaggi caprini freschi

caprini
5 | 1 voto/i

Morbidi e cremosi, i formaggi caprini freschi sono caratterizzati da un sapore acidulo, simile a quello dello yogurt, e delicato. In cucina si prestano bene nella preparazione di ricette semplici: con olio e un pizzico di sale o aromatizzati con erbe, oppure per farcire involtini di verdure e per preparare nutrienti primi piatti

Ricchi di acqua e quindi con una quota di calorie contenuta, il sapore acidulo e fresco, la consistenza pastosa che soddisfa anche con una porzione ridotta, i caprini freschi sono formaggi molto adatti all'estate.

Per la maggior parte delle persone risultano più digeribili dei formaggi vaccini, contenendo meno lattosio e un buon contenuto di acidi grassi a media catena che favoriscono il benessere della flora batterica intestinale.

Advertisement

Si possono arricchire con erbe aromatiche fresche (erba cipollina, aneto, origani, rucola) o accompagnare a miele e gambi di sedano, ma anche servire in versione dolce su una fetta di pane con marmellata di fragole o lamponi, come fonte di calcio per i bambini.

Oltre che da solo, questo tipo di  formaggio è ottimo per la preparazione di ricette saporite e leggere, ve ne proponiamo cinque.





 

 

Gusto e leggerezza con i formaggi caprini freschi - Ultima modifica: 2022-07-15T07:44:25+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome