Siete sempre indecisi su cosa proporre ai vostri bambini in estate? Tra le varie proposte c'è questa: morbide quenelle di formaggio fresco accompagnate da ortaggi alla griglia. Un piatto completo, sano e facile da preparare
Ingredienti
Per persone
- 320 g caprini freschi
- 2 cespi Lattuga
- 500 g melanzane
- 400 g zucchine
- 2 pomodori ramati
- 2 cucchiai origano fresco tritato
- 1 cucchiai erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio yogurt
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- sale affumicato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate per il lungo le melanzane ottenendo fettine spesse circa mezzo centimetro. Cospargetele con poco sale e sistematele per qualche minuto tra fogli di carta da cucina con un peso sopra.
- Lavorate con la forchetta i caprini con l'origano, l'erba cipollina, lo yogurt, sale e pepe. Lasciate insaporire.
- Mondate i cespi di lattuga e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Dividete a metà anche i pomodori. Quindi affettate per il lungo le zucchine.
- Scaldate molto bene una piastra di ghisa leggermente oliata e cuocetevi prima le melanzane e le zucchine da entrambi i lati. Procedete con i pomodori e la lattuga avendo cura di cominciare dalla parte del taglio per non rovinarli.
- Componete i piatti sistemando i diversi ortaggi e cospargendoli con un pizzico di sale affumicato e con il restante olio.
- Riducete la crema di caprino in 2-3 quenelle per ogni porzione sistematele nei piatti e servite subito.