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Riso integrale saltato con castagne e broccoli in crema di barbabietole

Foto di Laila Pozzo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie400 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di riso integrale crudo
- 250 g di barbabietole rosse, cotte
- 200 g di broccoli
- 150 g di castagne, bollite
- 25 g di zenzero
- olio di oliva extra vergine
- olio di sesamo
- tamari
- gomasio
PREPARAZIONE
1 Risciacquate il riso e mettetelo a cuocere in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancheranno 5 minuti al termine, aggiungete le cimette di broccolo. Scolate riso e broccoli, passandoli brevemente sotto l'acqua per fermarne la cottura
2 Frullate le barbabietole con lo zenzero sbucciato, un cucchiaio di olio di sesamo, 2 cucchiai di olio di oliva, un pizzico abbondante di gomasio e circa 3 cucchiai di acqua, o quanta ne occorrerà per ottenere una crema liscia e omogenea
3 Scaldate un cucchiaio di olio di oliva in un wok o in una padella grande, versatevi il riso con i broccoli e le castagne a pezzetti, quindi saltate a fiamma vivace per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Amalgamate 3 cucchiai di tamari e proseguite per un paio di minuti, sempre saltando.
4 Servite il riso ben caldo con la crema di barbabietola a temperatura ambiente, spolverando, se piace, con poco gomasio.
Ricetta di Laura Degortes

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