Un secondo piatto vegan dal sapore delizioso e dalle consistenze accattivanti: l'unione del tofu compatto con quello cremoso dona alla preparazione un interessante effetto strapazzato

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i topinambur e spazzolate le carote, quindi grattugiate gli ortaggi con la grattugia a fori grossi raccogliendoli in una ciotola, conditeli con una spolverata di sale e mescolateli accuratamente alla farina di riso.
  2. Suddividete il composto in 12 palline e schiacciatele, ottenendo dei dischetti spessi poco più di mezzo centimetro. Scaldate una padella antiaderente, ungetela appena con un velo di olio e fatevi cuocere i dischetti a fiamma media schiacciandoli delicatamente con una paletta. Cuocete i tortini 3 minuti per lato o finché diventeranno leggermente dorati e croccanti.
  3. Sbriciolate il tofu compatto e risciacquatelo sotto l’acqua, quindi sgocciolatelo bene e con una forchetta amalgamatelo a quello cremoso in una ciotola.
  4. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire per 2-3 minuti la cipolla tritata finemente, quindi unite gli spinaci tagliati a striscioline, lasciandoli appassire a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungete il tofu e cuocetelo per 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo arrostire e “strapazzare” perfettamente. Spolveratelo con la curcuma e con poco gomasio o sale, mescolate bene e servitelo subito insieme ai tortini.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tofu strapazzato agli spinaci con tortini di carote e topinambur - Ultima modifica: 2022-10-27T14:24:13+02:00 da Redazione
Tofu strapazzato agli spinaci con tortini di carote e topinambur - Ultima modifica: 2022-10-27T14:24:13+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome