Home Oggi cucino Pagina 171

Oggi cucino

Colto e mangiato

-

Verdi e dentellate, amare ma molto ricercate, le commestibili foglie del tarassaco sono le amiche dei prati primaverili. Ricche di vitamina A si possono unire a fresche insalate miste e non solo…

5 ricette con il tarassaco: Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco - Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli - Tortino vegetariano al tarassaco - Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timo

Insalata di pasta con pesto crudo di pomodori

Insalate di pasta
Pasta fredda che passione!

-
Voglia di cibi freschi, vitali e nutrienti, adatti anche a un pranzo all’aperto. Per soddisfare queste esigenze vi proponiamo delle gustose insalate di pasta facili da preparare, ricche di preziosi nutrienti e in grado di offrirvi sapori nuovi, alternativi alla classica insalata di riso

Niente frumento, tanto gusto

-

Una proposta di squisite ricette che in comune hanno la presenza di ingredienti di stagione con l’esclusione del frumento e degli altri cereali contenenti glutine. Buone per tutti ma ideali per chi è celiaco o intollerante al frumento

5 ricette senza glutine: Millefoglie di farinata di ceci con verza e porri - Tempura di verdure miste in farina di riso - Quenelle di mais e grano saraceno con baccalà in guazzetto - Passatelli di ceci in crema di zucca - Crema cotta al miele di castagno e croccante al cioccolato

latte macchiato

Idee social
Il latte macchiato non è più noioso! Le varianti più golose (e social) da...

-
Con il ghiaccio, il caramello e i biscotti: le versioni social del latte macchiato sono belle e buone. E si possono rendere più salutari con qualche accorgimento

Nessuno spreco
Fichi che passione!

-
Dei dolcissimi fichi non si butta via niente. Ecco tanti spunti e ricette golose che spaziano dall’antipasto al dolce, utilissime per mettere in tavola anche i frutti molto maturi

Questo l'ho fatto io
Il “formaggio” vegetale

-
Frutta secca, semi oleosi, latti vegetali, spezie ed erbe aromatiche: ecco la ricetta per realizzare da sé composti morbidi o da tagliare a fette, ideali da spalmare sul pane, da mettere sulla pizza o da gustare così come sono

Easy cook
Ortaggi interi, sapore infinito: 4 ricette da provare subito

-
Niente fettine o tocchetti ma solo la bellezza e il piacere di gustare gli ortaggi di stagione nella loro forma originaria. A partire da un sorprendente sedano rapa arrosto, fino a un saporito cavolfiore al pesto, con tanto di tutorial per rendere la sua preparazione più semplice

Tante zuppe, tutte di pesce

-

Pesce naturalmente e poi acqua, verdure, aromi, pomodori: ogni regione, quasi ogni paese ha la sua particolare ricetta di zuppa di pesce

5 ricette di zuppe di pesce: Zuppa di pesce con patate - Zuppa di pesce e frutti di mare - Zuppa di vongole - Zuppa piccante di scorfano e cozze - Zuppa ricca di pesce

gnocchi al castelmagno

Ricette della tradizione
Gnocchi piemontesi per Capodanno

-
Gli gnocchi al castelmagno sono una ricetta diventata subito un classico: merito del sapore unico di questo pregiato formaggio
sughi

Fatto in casa
Sughi di verdura per paste 100% vegan

-
Lattughino, cipollotti e barba di frate, sono alcuni degli ortaggi di stagione protagonisti di questi sughi vegan, semplici e gustosi, perfetti per condire i nostri amati primi piatti
css.php