Home Oggi cucino Pagina 172

Oggi cucino

Cereali nel piatto
Avena non solo a colazione

-
In fiocchi o sotto forma di farina l'avena non è solo un buon ingrediente in cucina ma anche un alleato prezioso per la salute

Facile e integrale

-

Ecco un menu che vi farà venire voglia di primavera, un menu disintossicante ricco di erbe fresche e di cereali, perfetto per soddisfare a tavola, dopo il lungo inverno, quella voglia di primavera

Variazioni in cucina
La caponata è servita

-
Piatto siciliano di grande gusto e grande fama, la caponata è una preparazione che racchiude sapori e profumi della dieta mediterranea. Eccola per voi nella sua ricetta classica e in altre 2 versioni: vegan e light

Ogni piatto ha la sua patata

-

Grazie al gusto delicato, legato alla capacità di assorbire i condimenti che le rende saporitissime, le patate sono tra i vegetali più apprezzati e utilizzati in cucina.

stracciatella

Nessuno spreco
Delle puntarelle si mangia tutto!

-
Dalla catalogna spigata si ricavano le gustose puntarelle. Ma sarebbe un peccato non gustare anche le saporite foglie verdi che restano. Ecco allora tre squisite ricette che utilizzano al 100% quest’ortaggio, più un originale panino

Dolcezze con la frutta secca

-

Noci, nocciole, mandorle, pinoli… La frutta secca è sempre presente sulle tavole natalizie, sia al naturale che come ingrediente di tante ricette tradizionali. Eccovi nuove idee per ottimi dolci che hanno il vantaggio di essere facili e rapidi da preparare!

5 ricette con la frutta secca: Crostatine al farro con uvetta e pinoli - Coroncine di pasta sfoglia alle nocciole - Cake di banane alle noci - Ciambelline integrali alle bacche di goji e mandorle - Salame di cioccolato e frutta secca mista

omega 3 nel piatto

Gusto e salute
Omega 3 nel piatto: 5 ricette vegetariane con semi e frutta a guscio

-
Fare il pieno di omega 3 e di altri nutrienti benefici diventa davvero piacevole grazie a queste ricette vegetariane o vegan caratterizzate dalla presenza dei semi oleosi e della frutta a guscio. Da portare spesso a tavola, a cominciare dal pane o dai cracker

Un goccio di liquore: erbe e frutta

Quattro ricette di elisir fatti in casa, realizzati a partire da antiche tradizioni

Il ripieno? E’ vegetariano

-

Scopriamo come rielaborare secondo i criteri dell’alimentazione naturale e salutista alcuni piatti regionali di verdure ripiene, per portare in tavola preparazioni ricche di sapore e colore

5 ricette per ripieni vegetariani: Peperoni farciti con riso e seitan alle erbe aromatiche - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Melanzane con il tofu e vermicelli di riso - Involtini di melanzana con crema di patate al basilico

Colazione e pranzo
Un brunch all’aria aperta

-
Tre ricette, salate e dolci, perfette per un brunch o per un pranzo (perché no?) da gustare all’aria aperta, approfittando del dolce clima settembrino. Con in più, tre squisite bevande da sorseggiare fresche in libertà
css.php