Home Oggi cucino Pagina 172

Oggi cucino

Verde Natale

-

Festeggiamo con un bel menu vegetariano tutto dedicato ai sapori invernali: carciofi, lenticchie, zucca, agrumi… e reso ancora più sano dai cereali integrali

Proteine dal mondo vegetale

-

Quasi ogni cultura ha avuto, insieme al suo cereale, il suo legume. La ragione è semplice: insieme forniscono una nutrizione quasi completa

5 ricette con i legumi: Riso con i fagioli alla greca - Pasta e fagioli estiva - Fusilli integrali in salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Conchiglie con piselli al finocchietto - Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry

Tanto gusto in un cubetto

-

Che siano vegetariani, di pesce, di carne o di frutta, è sempre divertente presentare gli spiedini in una cena tra amici oppure in un ricco buffet. Ecco tante ricette gustose, pratiche e semplicissime!

5 ricette per spiedini: Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli - Kefta di pollo con salsa allo yogurt - Spiedini di gamberi e limone al burro aromatico - Spiedini vegetariani con dadolata di pomodorini - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce

Questo l'ho fatto io
5 idee di acque aromatizzate perfette per l’estate

-
Colorate, leggere e piene di gusto: le acque aromatizzate fatte in casa sono la soluzione ideale per bere di più in estate senza cadere nella noia della solita acqua liscia. Facili da preparare, senza zuccheri aggiunti e con tanti benefici in più
torte con le banane

Dolci fatti in casa
Soffici e golose torte con le banane

-
Grazie al suo sapore delizioso e la sua naturale dolcezza, la banana è un comfort food per eccellenza, ma non solo... In cucina, infatti, è un ottimo ingrediente per realizzare golose torte: ecco 5 ricette semplici da preparare, assolutamente da provare!

Una tavola aromatica

-

Avete poco tempo ma non volete rinunciare al piacere di una gustosa cenetta? Piatti semplici, arricchiti di spezie e “odori”, sono quello che fa per voi!

Dolci fatti in casa
Acini golosi: 5 ricette per trasformare l’uva in dessert

-
L’uva non è solo da sgranocchiare a merenda: è perfetta anche per preparare dolci a cui è difficile resistere. Ecco alcuni consigli pratici per sceglierla e conservarla, i benefici che la rendono un piccolo tesoro per gusto e salute e 5 ricette di dessert perfetti per ogni occasione
salvia

Tutti a tavola!
Aroma di salvia in cucina

-
Profumata e vellutata, la salvia, con le sue molteplici qualità terapeutiche, è un'erba aromatica molto utilizzata in cucina in grado di regalare ai piatti un tocco caldo e penetrante

Variazioni in cucina
Frittata: fatta e servita!

-
Con pochi e semplici trucchi è possibile realizzare deliziose frittate in grado di soddisfare il gusto di tutti, come le nostre 4 proposte: classica, senza latticini, light e vegan
pasta madre

Questo l'ho fatto io
Pasta madre regina del pane

C'è chi se la fa regalare da un amico e chi cerca su internet gli indefessi "spacciatori". Parliamo della pasta madre, l'antico lievito con cui si produce il vero pane tradizionale. Ecco tutti i trucchi per farla in casa

css.php