Home Oggi cucino Pagina 170

Oggi cucino

Sorsi di freschezza

-

In estate si beve molto, ma spesso anche bevande troppo ricche di zuccheri e additivi chimici. Un’alternativa? Preparare in casa succhi alla sfrutta, smoothie o cocktail naturali dosando con creatività erbe aromatiche, spezie e frutta di stagione

5 ricette per bevande: Frullato viola di pesche con granita al limone - Smoothie pesca e albicocca con tè verde alla menta - Frappè al cioccolato fondente e gelato alla vaniglia - Frappè di pesche e yogurt alla vaniglia - Frullato di anguria e frutti rossi con scaglie di cioccolato

Oro d’autunno

-

La zucca è veramente un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali, utili per contrastare i primi malanni; a tavola porta colore e luce e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, tutti da scoprire e da assaporare

5 ricette con la zucca: Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole - Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Cuscus alla zucca con ceci e uvetta - Quenelle di zucca e mandorle

Casari per un giorno

-

Produrre nella tua cucina una bella forma di primosale o della fresca e tenera ricotta è facile e anche veloce. Prova le nostre ricette e inventane di nuove, aggiungendo fresche erbe di primavera o altri ingredienti a tua scelta

Finocchi semplici ma preziosi

-

Grazie al loro aroma inconfondibilmente profumato i finocchi, re della cucina cruda invernale si prestano anche a numerose e prelibate preparazioni cotte. Scopriamoli insieme nella loro versione rustico chic!

5 ricette con i finocchi: Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Vellutata di broccoli con scalogno e zenzero - Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino

Piacevolissimi lamponi

-

I lamponi sono frutti nutrienti con poche calorie, l’alimento ideale per le persone golose che cercano qualcosa di sfizioso senza rischiare di appesantirsi. Portiamoli in tavola con alcune ricette colorate e raffinate

5 ricette con i lamponi: Bavarese delicata di lamponi alla vaniglia - Bicchieri di cheesecake alla ricotta e lamponi - Ricotta a strati con frutti di bosco, mandorle e pinoli - Semifreddo ai lamponi - Sformato di lamponi

dolci senza latticini

Pasticceria fai da te
Merenda golosa: 5 dolci senza latticini

-
Dalla crostata al plumcake fino ai muffin, 5 ricette golose e rielaborate senza latte e derivati, con pochi grassi e in più la freschezza della frutta o il profumo delle spezie. Pensate per gli intolleranti ma squisite per tutti

È tempo di tarassaco

-

Con il loro sapore lievemente amaro, le foglie di tarassaco possono essere utilizzate in cucina per realizzare molte preparazioni. Si abbinano bene con gli altri ortaggi di stagione, sia crudi che cotti, e per prime annunciano l'arrivo della primavera

5 ricette con il tarassaco: Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timoInsalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli Polpette di ceci e tarassacoTortino vegetariano al tarassacoTagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato

pan dei morti

Ricette della tradizione
I dolcetti di novembre

-
In Lombardia si preparano per commemorare il due novembre, come è chiaro dal loro nome, ossia pan dei morti, deliziosi biscottoni speziati con tanta frutta secca e cioccolato

Ricette di primavera
Ortica, sapore di primavera

-
Con le sue erbe spontanee, in questo caso l’ortica, celebriamo l’arrivo della primavera, preparando sfiziose ricette vegetariane o vegan

Le erbe nelle ricette di primavera

-

Ecco come arricchire di aromi le ricette nelle quali le uova, simbolo di rinascita primaverile, sono protagoniste insieme a ortaggi gustosi come i carciofi. Piatti veloci e di sicuro effetto

5 ricette con le erbe aromatiche: Frittatine alle erbe in salsa di pomodoro - Sformato di carciofi con crema al timo - Sformato di carote alla salvia - Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia - Crema dolce all'alloro

css.php