Scuola di cucinaPatate dolci in ricette salate
Sempre più apprezzate (e coltivate) anche da noi, le deliziose patate dolci, o patate americane, sono perfette in tanti piatti. Ve le proponiamo in 5 ricette salate ricche di gusto, fibre e antiossidanti
Ricette con la frutta seccaIl gusto dentro il guscio
Noci, nocciole e mandorle sono ospiti fisse delle tavole di fine anno. Approfittiamo di questa abbondanza per proporle in appetitose e originali ricette salate, che così si arricchiscono di sapore e preziose sostanze nutritive
Insalate ricche di personalità
Per aprire lo stomaco o per accompagnare un piatto forte ben si addicono le insalate crude. Qualche idea originale su come combinarle e come condirle
5 ricette per insalate: Crudità di verdure ai pistacchi - Insalata mista in salsa agrodolce - Insalata rinfrescante alla genovese - Insalata verde e rossa in crema di pomodoro con cornflakes - Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta
Cucina ayurvedicaVapore all’indiana
È la cottura leggera e sana per eccellenza, tradizionale nella cucina ayurvedica e in quella orientale. Provatela in questa ricetta primaverile, senza glutine e completamente vegetale
Ricette gourmetFerragosto: una pasta in compagnia
È tempo di inviti, di cene con gli amici in terrazza e di piatti di pastasciutta esaltati dai sapori e dai profumi degli ortaggi e delle erbe di stagione. Proprio come quelli che vi proponiamo, pronti in pochi minuti e perfetti per essere serviti anche freddi se preparati un po’ in anticipo. Compresa una sfiziosa lasagna che non va infornata
Ricette con la fruttaA tutta uva
Sia bianca che nera, da vino o da tavola, settembre è proprio il mese dell’uva. Ecco come valorizzare i suoi deliziosi e benefici acini in diverse ricette, dolci e salate
World Pasta DayLa storia della pasta
Come è nata la pasta, quali furono i primi sughi e formati, l’evoluzione all’uovo, quella ripiena, fino alle modernissime varianti proposte dagli chef di oggi. Un viaggio alla scoperta del nostro piatto nazionale
Lo chef ci spiegaCome fare la pasta all’uovo perfetta
La pasta all’uovo è molto più di una ricetta: è un simbolo della cucina italiana, un rituale che si tramanda di generazione in generazione. Con pochi ingredienti e un po’ di manualità si possono creare piatti che hanno fatto la storia, dalle lasagne della domenica alle tagliatelle. Prepararla in casa non richiede tecniche complicate, ma attenzione ai dettagli e qualche accorgimento che fa davvero la differenza
Susine a sorpresa
Sono frutti che hanno dentro l'estate. Protagoniste di deliziose torte e dessert, sono una gustosa fonte di calcio, potassio e magnesio.
Scuola di cucinaMenu in rosa: ricette con la barbabietola
Fatevi stupire: la barbabietola è davvero un ingrediente versatile che, con il suo sapore delicato, arricchisce preparazioni salate e anche dolci. Provate le nostre ricette tutte rosa che partono dagli antipasti fino al goloso dessert










