Home Oggi cucino Pagina 168

Oggi cucino

Azzurro come il mare

-

Variare i contorni sembra sempre difficile, perciò, per rallegrare il menu di tutti i giorni, vi consigliamo questo mix di verdure insaporite dal sesamo...

5 ricette con il pesce azzurro: Sarde al forno - Sgombri al cartoccio con erbe e miele di tiglio - Alici al forno con ripieno di verdura - Insalata di aringa all'aneto - Trenette con finocchi e sardine

La sfoglia dalle mille sorprese: i ravioli!

-

I ravioli sono sempre una delizia da portare in tavola in tutte le stagioni . Potete sorprendere i vostri ospiti, ma anche i vostri bambini, con ripieni golosi. Non c'è limite all'abbinamento degli ingredienti. Noi vi proponiamo delle versioni originali e, rigorosamente vegetariane. 

Sbizzarritevi con queste 5 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli Ravioli di patate con salsa di zucchine - Ravioli di fiori di zucca e burrata - Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia

Ed è subito melone!

-

Il melone, dolcissimo frutto che non manca mai sulla tavola in questo periodo, non è da utilizzare solo per preparare una colorata macedonia, ma anche antipasti, secondi e dessert originali, che renderanno l’estate fresca e golosa

5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Insalata di melone, pomodori e mozzarelline - Zuppa fredda di melone e zenzero - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero - Dessert profumato di meloni e lamponi con meringhe

Un lavoro manuale che crea buonumore

-

Il pane sazia, dà stabilità e “fa casa”. Una persona con cui si divide il pane è una persona cui va la nostra amicizia e fiducia. Ecco, quindi, alcune idee per prepararlo in modo sfizioso e poterlo offrire con “orgoglio”

6 ricette per il pane: Pane cento per cento segale - Pane ai quattro cereali - Pane integrale semplice - Pane alle carote - Pane contadino - Pane al muesli

san valentino

L'angolo dei dolci
Dite love con una torta

-
A febbraio si celebra la festa degli innamorati, San Valentino, ed è a loro che abbiamo pensato di dedicare questi dolci: intriganti e scenografici per i raffinati esteti e gli inguaribili golosi

L’antico e il nuovo

-

Un menu natalizio che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica regionale ma rielaborandola in modo intrigante

Semplici e benefiche prugne

-

Nutrienti e rinfrescanti, le prugne, sono frutti dalle molteplici proprietà. Vengono utilizzate in cucina per la preparazione di dolci e marmellate ma anche per accompagnare particolari ricette salate

5 ricette con le prugne: Minestra fredda di prugne - Confettura di prugne - Tortine al cioccolato bianco, prugne e nocciole - Tortine di prugne al miele - Riso con pollo e prugne

Esotici pomodori ripieni

-
Direttamente da Guadalupa ecco un piatto della cucina antillese, una delle più stuzzicanti dell'area caraibica, perfetta per portare in tavola un mix di consistenze e sapori di terra e mare

Basilico protagonista assoluto di piatti salati e dolci

-

Il basilico, in cucina, è il re delle erbe aromatiche. Spesso utilizzato solo per profumare i piatti, quando entra in veste di protagonista, come nel caso delle ricette estive che vi proponiamo, riesce a dare un tocco molto personale e incisivo a contorni, primi piatti, secondi, e persino a un dolce tutto da provare!

Provate queste 6 ricette  tratte dal ricettario di "Cucina Naturale" : Barchette di sedano con olio al basilico - Dischi integrali al basilico con fagioli e peperoni - Fusilli al pesto di basilico e olive -  Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle - Millefoglie di melanzane e caciocavallo al basilico  - Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato

Ricette con i legumi
Ceci a tutto tondo

-
Gustosi e versatili i ceci riscuotono un buon successo in cucina, anche tra i più piccoli. Ricchi di vitamine e fibre, con ottimi valori nutrizionali, questi legumi non possono mancare nel nostro regime alimentare
css.php