Home Oggi cucino Pagina 167

Oggi cucino

colazione

Giù le mani dai fornelli
Tante idee per una colazione senza cottura facile e nutriente

-
Biscotti, mini cake, porridge e smoothie bowl. Cos'hanno in comune? Si preparano senza accendere forno e fornelli, per una colazione senza cottura deliziosamente nutriente

Torte pasquali, gusto light

-

È arrivato il momento delle torte salate, un’ottima e conviviale pietanza da gustare il giorno di Pasqua. Ecco allora alcune ricette vegetariane per realizzarle in modo sfizioso e più leggero rispetto alle versioni tradizionali

5 ricette di torte salate: Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Ciambella salata con fave fresche e aglietto - Scaccia con broccoli, primo sale e olive - Torta d'erbi - Schiacciata all'ortica e caprino con olio all'aglio orsino

patate novelle

Ricette gourmet
È tempo di patate novelle

-
Le patate novelle si distinguono per il loro sapore delicato, la buccia sottile e la polpa croccante. Grazie a queste caratteristiche e al loro basso contenuto calorico, sono ideali per preparare golosi piatti d'inizio estate

Ricette di stagione
Avocado delle meraviglie

-
Il sapore unico ma delicato, la consistenza cremosa, le virtù nutrizionali: tutte qualità che rendono l’avocado un ingrediente ideale per la creazione di tante ricette diverse. Provate i nostri primi e secondi piatti, creme e dessert, non c’è che l’imbarazzo della scelta

Ed è subito melone!

-

Il melone, dolcissimo frutto che non manca mai sulla tavola in questo periodo, non è da utilizzare solo per preparare una colorata macedonia, ma anche antipasti, secondi e dessert originali, che renderanno l’estate fresca e golosa

5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Insalata di melone, pomodori e mozzarelline - Zuppa fredda di melone e zenzero - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero - Dessert profumato di meloni e lamponi con meringhe

ricette con i pinoli

Tutti a tavola!
Pinoli di lunga vita

-
Piccoli ma preziosi, i pinoli sono molto versatili in cucina e conferiscono ai piatti, sia dolci che salati, un delizioso aroma. Ecco alcune ricette per gustarli in modo sfizioso e insolito

In principio era la banana

-

Rari fino a un po’ di anni fa i frutti esotici si stanno diffondendo sempre più. Rappresentano una piacevole variazione nelle nostre abitudini, portiamoli in cucina e gustiamoli in tutto il loro sapore

5 ricette con la frutta esotica: Filetto di ananas in agrodolce - Muffin con mele, avena e banane - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Crema di mango, arancia e frutto della passione - Gallette integrali con pompelmo marinato e doppio anice

Dalla vite con sapore

-

È tempo di uva, delizioso frutto che fino a ottobre delizierà le nostre tavole, ottimo non solo da mangiare a fine pasto, ma anche come ingrediente speciale di piatti sia dolci che salati

5 ricette con l'uva: Pandolce al mosto d'uva - Uva con salsa di pere ai fichi e mele flambate - Riso all'uva con seppie ai broccoli e scalogni - Doppia crema di uva e mele alla cannella - Torta salata con ripieno di uva e spinaci

Salatini fatti in casa
Stuzzicare l’appetito con leggerezza

Quattro ricette di salatini sani, buoni e originali per accompagnare gli aperitivi... e se avanzano, si possono congelare e riscaldare al momento. Per essere avere sempre pronto uno stuzzichino goloso e sano!
gnocchi

In cucina
Gnocchi, le regole per farli perfetti

-
Indossiamo il grembiule e prepariamo gli gnocchi perfetti, un piatto semplice dalle mille varianti. E come tutti i piatti semplici, osserva regole ben precise di base...
css.php