Home Oggi cucino Pagina 167

Oggi cucino

Lo sostituisco così
Al posto del latte

-
Scopriamo le diverse alternative vegetali al latte per ottenere in cucina tanti piatti uguali, o quasi, alle versioni originali

Rossi gioielli di natura

-

Le ciliegie, sensuali e irresistibili, nell’immaginario popolare vengono spesso paragonate alle labbra femminili. Godiamole a pieno nei loro due mesi di splendore con colorati dessert che le valorizzano senza offuscare la loro naturale bontà

5 ricette con le ciliegie: Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Clafoutis di ciliegie - Focaccine alle ciliegie - Torta al malto con ciliegie caramellate - Ciliegie all'anice stellato con crema all'alloro

Clementine, ibridi di successo

-

Chi non ama questi agrumi: belli e profumati danno una nota di colore alle tavole nelle fredde giornate autunnali. Mangiateli come spuntino, dopo pranzo, così come sono o in deliziosi dessert

5 ricette con le clementine: Crema sformata profumata all'arancia e clementine - Dessert soffice di mele con clementine - Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato - Torta di clementine - Trifle con mandorle

arance farcite

Ricette con gli agrumi
Arancia, non solo da bere!

-
L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma

Come una spezia
Polipodio, una radice profumata

-
La radice di polipodio o falsa liquirizia ha un sapore deciso e dolce tanto da renderne adatto l'utilizzo sia in pasticceria che in ricette salate

Quel topinambur che non ti aspetti

-

Dotato di preziose virtù nutrizionali, il topinambur è un tubero dal sapore gustoso, un incrocio tra patata e carciofo, alimento perfetto per chi vuole portare in tavola qualcosa di salutare e accattivante per il palato

5 ricette con il topinambur: Gnocchi allo zafferano con topinambur e olive - Tortini di topinambur con copertura croccante ai pomodori - Flan di topinambur con verza saltata e noci - Gratin di topinambur con crema di broccoletti alle acciughe - Risotto alle lenticchie rosse con topinambur e radicchio

Calde, sane leggere zuppe

-

Pane, acqua calda, pochi aromi. Da questi semplici elementi è nata la zuppa, che col passere del tempo si è arricchita di infinite varianti, legate ai prodotti locali. Dalle verdure alla frutta, dalla carne al pesce, salate ma anche dolci, dai sapori diversi e inaspettati. Insomma, non proprio la solita zuppa…

Ricette: Minestra densa di broccoletti e patate - Crema dolce di frutta con melagrana e mandorle - Minestra filante di orzo e cavolo rapa - Zuppa di verza con zucca e orzo - Minestra monferrina con le rape

Freschi e golosi
Dolcezze alla frutta estiva

-
I deliziosi frutti estivi diventano ancora più golosi grazie a queste originali ricette che, spaziando tra cioccolato, torte gelato e creme, accontentano tutti i gusti

A tutto relax con il melone

-

Un modo intelligente per reidratarsi con gusto e poche calorie, ma anche un mezzo per fare rifornimento di vitamine e minerali. Ricette dolci e salate a base di melone, contro fatica e inaridimento della pelle per affrontare sole, acqua e movimento

5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta - Insalata di melone, pomodorini e mozzarelline - Albicocche con gelato di melone - Melone piccante

Ricette vegetariane
Barba di frate, vera delizia in cucina

-
Con le sue foglie filiformi, dal colore verde intenso, la barba di frate ha un sapore intenso e regala tanti benefici per la salute. Provate a portarla in tavola non solo come semplice contorno
css.php