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Strudel di pere e cioccolato

Foto di Luca Colombo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura25 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie470 Kilocalorie
Senza latticini
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il ripieno
- 2 pere
- 60 g di cioccolato fondente
- 4 noci
- 30 g di mandorle
- 25 g di pinoli
- cannella in polvere
Per l'impasto
- 100 g di farina di frumento tipo 0
- 80 g di farina integrale
- 50 g di miele
- 3 cucchiai di olio di mais
PREPARAZIONE
1 Impastate velocemente la farina bianca con la farina integrale, il miele, l'olio e l'acqua necessaria per ottenere un composto elastico e facilmente lavorabile. Una volta pronto, dategli la forma di una palla, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per un'ora
2 Preparate il ripieno. Riducete le pere in dadini (senza pelarle). Quindi tritate grossolanamente il cioccolato, le noci, i pinoli e le mandorle. Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola con un pizzico di cannella e lasciateli insaporire.
3 Stendete la pasta riposata formando un rettangolo sottile direttamente su un foglio di carta da forno. Distribuite il ripieno sulla superficie, lasciando liberi 2-3 centimetri di bordo, quindi arrotolate il rettangolo, cercando di evitare fughe di pere e sigillate bene i bordi del rotolo ottenuto.
4 Posizionate lo strudel, con la chiusura verso il basso, sulla leccarda ricoperta con la carta da forno, quindi infornate per circa 25 minuti a 180 °C. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo, cospargendo la superficie con altra cannella a piacere
Ricetta di Marco Bianchi

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