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Oggi cucino

Cotture diverse
Wok, una pentola magica

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Il wok è molto noto in oriente, la sua forma particolare consente di cucinare i cibi velocemente rispettandone a pieno le virtù nutrizionali. Usiamo per preparare alcuni piatti autunnali

L’arte dell’agrodolce: una sapiente unione

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Il repertorio culinario mediterraneo contempla molteplici preparazioni agrodolci che si contraddistinguono per un doppio sapore, in grado di regalare sollecitazioni esaltanti per il palato.  Niente di complicato, potete preparare in pochi semplici passaggi dei piatti davvero gustosi.

Assaggiate queste 7 deliziose ricette in agrodolce, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Cipolle marinate in agrodolce ai semi di finocchio con caroteFarro con uva, verdure e scalogno in agrodolce - Insalata con fagiolini e cipolline in agrodolce - Insalata mista con pere, pecorino e condimento agrodolce di fichi - Minestra agrodolce - Zucchine, pomodori e cipollotti in agrodolce

cipolle rosse in conserva

Come lo conservo
Cipolle rosse in conserva, sapore irresistibile

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Ricchissime di aromi ma delicate allo stesso tempo, le cipolle rosse sono ideali per dare vita a conserve davvero irresistibili sia salate che dolci
risotti mantecati

Ricette gluten free
Risotti mantecati: gustosi e facili da preparare

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Facili e creative ricette per preparare risotti mantecati perfetti da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di cremoso, gustoso e nutriente. Con in più i consigli su come scegliere il tipo di riso migliore

L’agrume più “grande”

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Prezioso alleato della nostra salute, il pompelmo ci aiuta a fare il pieno di vitamine per l’inverno. Il suo profumo inconfondibile si accosta perfettamente ad altri ingredienti di stagione, dando vita a piatti golosi e delicati

5 ricette con il pompelmo: Insalata nel pompelmo - Nidi di porri marinati con macedonia di agrumi e pecorino al pepe - Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Terrina di agrumi e zenzero con passata e sorbetto all'ananas - Torta glassata agli agrumi

In cucina
Come preparare e utilizzare l’aquafaba

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L’aquafaba, l’acqua di cottura dei legumi, è un ingrediente sorprendente che può sostituire le uova nelle ricette vegan. Grazie alle sue proprietà emulsionanti e schiumogene, è ideale per chi segue una dieta plant-based o ha intolleranze alimentari. Scopriamo come prepararla e usarla in cucina per creare piatti leggeri e gustosi

Verdi di natura

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Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco delle idee per gustare appieno il sapore degli spinaci. Idee che ritrovate nelle nostre ricette, tutte basate su modi sfiziosi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi, dagli antipasti fino al dolce!

5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Salame di uova, spinaci e fontina - Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Crostata dolce di spinaci

Avena, unica e creativa

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I cereali sono molto presenti e importanti nella nostra dieta quotidiana. Spesso, però, utilizziamo quasi solo il grano, duro o tenero, sotto forma di pane e pasta, mettendo in secondo piano un cereale meno noto come l'avena che, oltre a essere buono, è anche ricco sotto il profilo nutrizionale. Scopriamone insieme i tanti sapori

5 ricette ricette con l'avena: Avena con i carciofi - Cavolfiore con acciughe, fiocchi dìavena e semi di girasole - Gnocchi d'avena - Muffin all'avena e mirtilli - Piccoli panini dolci all'avena

cavolo nero

Ricette d'autunno
Pasta, riso e zuppa: cavoli che primi!

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Sfiziose e veloci, ecco alcune proposte per portare in tavola primi piatti, asciutti o al cucchiaio, che hanno come protagonisti 3 tipologie di cavoli: broccoli, cavolfiori e cavolo nero. Ricette perfette per una cena gustosa, sana e nutriente
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