Home Oggi cucino Pagina 164

Oggi cucino

Scuola di cucina
Broccoletti che passione! 10 ricette da provare assolutamente

-
Versatili e nutrienti, i broccoletti sono un concentrato di gusto e salute. In cucina sono protagonisti in mille modi: al vapore, in padella o al forno, trasformano ogni piatto in una delizia. Scoprite come pulirli, cucinarli e valorizzarli con le nostre ricette semplici e irresistibili!

Cucina gourmet
Ricette salate con mirtilli: abbinamenti perfetti e idee da provare

-
I mirtilli non sono solo per torte e smoothie. In cucina sanno sorprendere anche in versione salata: basta abbinarli agli ingredienti giusti per trasformarli in piccoli alleati di piatti originali, saporiti e, perché no, anche scenografici
pane integrale

Pane fatto in casa
Impasta oggi e cuoci domani!

-
L'idea è semplice quanto geniale: preparare gli impasti quando si ha tempo, farli riposare in frigorifero e successivamente cuocerli in forno. Così facendo diventa più facile portare in tavola dei pani integrali davvero salutari e resi ancora più speciali dall'aggiunta di ortaggi e di semi

Il legume della fortuna

-

Talismani propiziatori di ricchezza e benessere, le lenticchie sono buone da mangiare e ricche di nutrienti, in particolare ferro e proteine. A Capodanno non mancano mai perché sono anche di buon augurio

5 ricette con le lenticchie: Fusilli con scarola e lenticchie al vino - Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci - Riso integrale con sugo di lenticchie - Zuppa di lenticchie rosse - Polpettine di lenticchie al timo

Un break al cioccolato

Le merende al cioccolato non hanno rivali quando si parla di snack. Le potete preparare facilmente in casa usando ingredienti più leggeri e salutari e il risultato soddisferà tutti!

Pasticceria fai da te
5 dolci con le albicocche da fare subito

-
Le albicocche sono un vero gioiello dell’estate: colorate, dolci e leggermente acidule, portano in tavola gusto e tanti benefici per la salute. Scoprire come sceglierle, conservarle al meglio e sfruttare ogni frutto senza sprechi, con in più alcune ricette per dolci semplici e irresistibili
scarola

Leggere e gourmet
Scarola: ricette light dal sapore unico

-
Saporita, saziante e poco calorica: queste sono alcune delle proprietà salutari della scarola, che ne fanno una verdura eccellente sia dal punto di vista nutrizionale che quello culinario. Ecco 5 ricette per cucinarla in modo originale e leggero
cottura a vapore

Scuola di cucina
Cottura a vapore: consigli e ricette appetitose

La delicata cottura a vapore è quella che preserva meglio le sostanze nutritive e le caratteristiche degli alimenti. Non tutti sanno però che col vapore si possono preparare i piatti più diversi e gustosi, dagli gnocchi alle creme cotte. Provare per credere!
dolci all'olio d'oliva

Pasticceria fai da te
Dolci golosi e più leggeri con l’olio extravergine d’oliva

-
Biscotti e torte più buone: prepariamo dolci golosi in cui l'olio extravergine di oliva gioca un ruolo fondamentale. Ma non solo! Vi forniamo anche consigli pratici per garantire il successo di queste preparazioni, affinché ogni dolce possa essere un momento di piacere e benessere
torte salate

Torte salate
4 verdure per 4 tortini

-
Agretti, cipollotti, spinaci e carciofi sono l’anima di queste deliziose e nutrienti torte salate che costituiscono un’ottima soluzione anche per la cucina di tutti i giorni
css.php