Il freddo dell’estate
Sono i dolci simbolo dell’estate e prepararli in casa non è affatto difficile: bastano frutta fresca, acqua, zucchero, eventualmente yogurt o latte, e un po’ di pazienza. Dalle cremolate alle granite, ecco le regole e i consigli per realizzare gustosi e originali dessert rinfrescanti e leggeri, con poche calorie e zero grassi (o quasi…)
Ricette vegetarianeIndivia belga, antifame naturale
Scuola di cucinaPreziosi legumi per piatti gourmet
Piselli freschi, gusto unico
La verza: tenere e verdi grinze
Le virtù salutari della verza sono molto celebrate, quelle culinaria meno, eppure quest’ortaggio si presta a preparazioni raffinate e gustose
Ricette: Involtini di verza con farcia di gamberi e verdure - Pennette integrali con verza e salsa alla curcuma - Piccoli sformati alla lombarda di castagne e verza - Zuppa di verza al formaggio - Spaghetti e verza con soffritto aromatico
Questo l'ho fatto ioLimone: 3 ricette per usarlo tutto!
Ricette per festeggiareCapodanno? Lenticchie!
Gli amici più robusti
Gli spinaci, con le loro belle foglie verdi, ci danno l’opportunità di creare e gustare piatti eccellenti e ben intonati con i rigori stagionali. Primi e contorni di carattere ma anche sorprendenti accostamenti con frutta o formaggi dai sapori intensi. Ricette preziose per un inverno pieno di gusto e benessere
5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella - Calzone di kamut con spinaci - Curry di zucca gialla e spinaci - Sformato di spinaci e gruviera
Ricette vegetarianeCavolfiore: 5 proposte per gustarlo al meglio
I pinoli: un jolly in cucina
Sani e saporiti, i pinoli sono dei veri integratori di sostanze nutrienti. La cucina vegetariana li usa moltissimo sia perché sono ricchi di proteine sia perché arricchiscono i piatti di sapore, soprattutto se tostati, andando a sostituire nelle ricette tradizionali ingredienti di origine animale, come formaggio e salumi
5 ricette con i pinoli: Cipolle arrosto con pinoli - Crocchette di miglio con spinaci all'uvetta e pinoli - Crostata con farcia di carote e pinoli - Spaghetti con pomodori, uvetta e pinoli - Torta pinolata