Ricette gourmet
A tavola con i fichi

Foto di Luca Colombo

Energetici e golosi, i fichi sono una salutare tentazione. Ottimi da gustare al naturale, questi dolcissimi frutti regalano belle soddisfazioni anche come ingredienti di ricette dolci e salate

Dopo i fioroni di giugno arriva la seconda produzione di fichi, quella che arricchirà i menu di settembre. Più piccoli ma più dolci e saporiti, nella varietà bianca e in quella viola, più resistente. Il fico può essere considerato un integratore di sali minerali, tra cui potassio e calcio, e vitamine del gruppo B, mentre è privo di grassi. Per questo, se abbinato alle mandorle, come spesso si fa per tradizione, diventa uno spuntino energetico e salutare per gli sportivi e per i ragazzi.

Si tratta di un frutto molto deperibile, che inacidisce rapidamente, mentre si presta a essere conservato sia come fico secco che come marmellata, utile anche in caso di stitichezza e di gola infiammata per il suo effetto emolliente.

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Nonostante il suo sapore dolce, si può utilizzare non solo per preparare dessert ma anche piatti salati, da veri gourmet!

Ecco alcune proposte "fichissime".





 

A tavola con i fichi - Ultima modifica: 2019-08-26T08:17:42+02:00 da Redazione

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