Un risotto perfetto da condividere in un menu speciale dedicato alla delicata dolcezza che caratterizza i frutti e gli ortaggi freschi

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a tocchetti molto piccoli carota e sedano, poi lessateli in 200 ml del vino. Levate dal fuoco quando il vino si sarà ridotto di un terzo. Filtrate la riduzione e poi mescolatela con il burro (o con un cucchiaio e mezzo d’olio) e lasciate raffreddare.
  2. Pelate i fichi e tagliateli a tocchetti. Riducete in dadini anche la toma privata dalla buccia.
  3. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una casseruola larga e bassa per risotti, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate, quindi, con il vino rimasto e, una volta evaporato, aggiungete i fichi e poco brodo bollente per volta. Portate a cottura il riso, ci vorranno 15-18 minuti, mescolando spesso e unendo altro brodo bollente al bisogno. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la toma.
  4. Distribuite il risotto nei piatti e aggiungete a spirale la riduzione di vino. Al centro decorate con una fettina di fico.
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Risotto ai fichi con toma di alpeggio - Ultima modifica: 2021-07-16T15:14:17+02:00 da Redazione
Risotto ai fichi con toma di alpeggio - Ultima modifica: 2021-07-16T15:14:17+02:00 da Redazione
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