Risotto ai fichi con toma di alpeggio - Ultima modifica: 2019-07-31T15:14:17+00:00 da Redazione
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate a tocchetti molto piccoli carota e sedano, poi lessateli in 200 ml del vino. Levate dal fuoco quando il vino si sarà ridotto di un terzo. Filtrate la riduzione e poi mescolatela con il burro (o con un cucchiaio e mezzo d’olio) e lasciate raffreddare.
  2. Pelate i fichi e tagliateli a tocchetti. Riducete in dadini anche la toma privata dalla buccia.
  3. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una casseruola larga e bassa per risotti, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate, quindi, con il vino rimasto e, una volta evaporato, aggiungete i fichi e poco brodo bollente per volta. Portate a cottura il riso, ci vorranno 15-18 minuti, mescolando spesso e unendo altro brodo bollente al bisogno. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la toma.
  4. Distribuite il risotto nei piatti e aggiungete a spirale la riduzione di vino. Al centro decorate con una fettina di fico.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome