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Difficoltà: Facile
5 minuti
20 minuti
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate i rametti del mazzetto di timo (lasciandone qualcuno per la guarnizione finale) e mettete da parte le foglioline.
  2. Tritate molto finemente lo scalogno e fatelo stufare a fiamma dolce in una casseruola per risotti insieme al burro.
  3. Lasciate stufare lo scalogno sino a quando sarà diventato trasparente (attenzione a non fargli prendere troppo colore).
  4. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Salate pochissimo e condite con un pizzico di pepe bianco.
  5. Versate sul riso un mestolo di brodo bollente alla volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne dell’altro, e proseguite la cottura in questo modo per 10 minuti circa. A questo punto unite le foglie di timo e proseguite nella preparazione, sempre mescolando e aggiungendo brodo, per altri 8 minuti.
  6. Incorporate il caprino facendolo sciogliere nel risotto. Mescolate per un minuto e poi unite delicatamente i mirtilli cercando di non romperli, proseguendo la cottura ancora per qualche secondo. Servite il risotto immediatamente, decorando i piatti con rametti di timo interi.
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Risotto al timo con mirtilli freschi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:56:37+00:00 da Redazione
Risotto al timo con mirtilli freschi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:56:37+00:00 da Redazione

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