Frutta e cereali, fatevi tentare da questo risotto ai mirtilli! Un primo piatto facile preparare e dal gusto unico, leggero e ottimo per un pranzo originale in famiglia o una cena speciale con ospiti

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete da parte 4 cucchiai di mirtilli e frullate il resto.
  2. Tritate fine la cipolla e fatela rosolare delicatamente con l’olio in una padella dal fondo pesante. Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare, quindi sfumate col vino bianco.
  3. Aggiungete a questo punto la crema di mirtilli. Mescolate e proseguite la cottura come per un normale risotto, versando poco a poco il brodo vegetale bollente. Levate dal fuoco il risotto decisamente al dente e ancora leggermente fluido (all’onda).
  4. Unite l’erba cipollina, i mirtilli interi, il burro e il parmigiano. Lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire. Eventualmente, portate in tavola altro parmigiano da aggiungere a piacere.

Note

Non sarà difficile trovare un vino a base di Schiava dell’Alto Adige (che in tedesco fa
Vernatsch): il migliore si chiama Santa Maddalena, dell’ultima annata in commercio.

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Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Ultima modifica: 2022-09-01T17:34:00+02:00 da Redazione
Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Ultima modifica: 2022-09-01T17:34:00+02:00 da Redazione

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