Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete da parte 4 cucchiai di mirtilli e frullate il resto.
  2. Tritate fine la cipolla e fatela rosolare delicatamente con l’olio in una padella dal fondo pesante. Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare, quindi sfumate col vino bianco.
  3. Aggiungete a questo punto la crema di mirtilli. Mescolate e proseguite la cottura come per un normale risotto, versando poco a poco il brodo vegetale bollente. Levate dal fuoco il risotto decisamente al dente e ancora leggermente fluido (all’onda).
  4. Unite l’erba cipollina, i mirtilli interi, il burro e il parmigiano. Lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire. Eventualmente, portate in tavola altro parmigiano da aggiungere a piacere.

Note

Non sarà difficile trovare un vino a base di Schiava dell’Alto Adige (che in tedesco fa
Vernatsch): il migliore si chiama Santa Maddalena, dell’ultima annata in commercio.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T17:34:00+01:00 da Redazione
Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Ultima modifica: 2016-11-17T17:34:00+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome