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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite gli sgombri, scartate la testa e la coda e tagliateli a tranci da 2,5-3 cm, poi sistemateli in un contenitore.
  2. Preparate la marinata mescolando il vino, l’olio, la salsa di soia, lo zenzero, il miele, 7-8 chiodi di garofano, poi versatela sui trancetti di sgombro. Coprite e tenete il pesce in frigorifero per almeno un’ora (ma potete arrivare tranquillamente fino a 3 ore), voltandolo più volte. Passato questo tempo, scolate il pesce dalla marinata e filtrate quest’ultima.
  3. Sbucciate 6 fichi, tritatene grossolanamente la polpa e mettetela in una padella insieme alla marinata, quindi fate ridurre il composto, a fuoco moderato, per 10-15 minuti ottenendo una salsa cremosa.
  4. Cuocete i trancetti 3-4 minuti per parte su una piastra o in padella, salateli leggermente e spolverateli con un po’ di pepe. Quindi distribuiteli nei piatti, irrorandoli abbondantemente con la salsa e accompagnandoli coi fichi restanti tagliati a metà. Serviteli ancora caldi anche se sono gradevoli anche tiepidi.

Note

Superate i contrasti tra dolce, salato, fruttato e aromatico servendo un Gewurztraminer dell'Alto Adige, bianco che assomma in sé tutte queste caratteristiche

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Trancetti di sgombro in salsa di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:27:42+00:00 da Redazione
Trancetti di sgombro in salsa di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:27:42+00:00 da Redazione

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