Ricette antifreddo particolarmente ricche di minerali e vitamine, equilibrate di grassi e proteine, perfette da preparare nelle fredde giornate dopo i “bagordi” delle feste
5 ricette che riscaldano: Sformato di carciofi e cavolo romanesco in crosta di patate - Minestra verde di avena e lenticchie al rafano - Gran risotto speziato al cavolfiore - Plumcake integrale al limone - Dessert a strati con banane e frutta secca
Nel cuore dell’inverno, dopo l’abbondanza natalizia a tavola, ci vogliono piatti semplici, leggeri e molto riscaldanti. Ecco allora le minestre a base di verdure, i primi piatti realizzati con le spezie, le verdure cotte proposte come contorno o come secondo. Non devono mancare anche i legumi secchi che d’inverno costituiscono un’ottima alternativa alla carne. E per tirarsi su di morale arrivano in aiuto rustici dolci alla frutta fresca o secca, ideali per la prima colazione o la merenda. Inoltre non bisogna dimenticare che pasti regolari, ben curati e ricchi di carboidrati, possono aiutare a vincere il freddo e migliorare l’umore, reso talvolta un po’ tenebroso dalle giornate buie. Queste ultime sostanze sembrano infatti contribuire a mantenere costante il livello di serotonina nel sangue, ormone che conferisce senso di benessere, attenua le tensioni nervose e gli squilibri dell’appetito.
Ecco le nostre proposte tutte da gustare!